+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

Шоколадный брауни с орехами. Лучший рецепт с фото

Отзывы о статье ( 1 )

Как приготовить шоколадный брауни с орехами?

Как только поднимается тема шоколадных десертов, первые строчки неизменно занимают различные шоколадные муссы и маффины, десерты а-ля «фондан» с жидким шоколадным тающим центром и, конечно же, брауни! Популярность последних настолько неоспорима и высока, что рецепты приготовления брауни исчисляются десятками, если не сотнями. Сегодня приготовим брауни, классический рецепт которого будет представлен в виде простых пошаговых фотографий.

Что такое брауни?

Если бы можно было сказать про этот десерт «шоколадный шоколад», мы бы с удовольствием остановились именно на этом определении брауни. Но так как правила правописания не позволяют выражать истину о шоколадном брауни в таком виде, попытаемся описать этот десерт для шокоголиков иначе. Брауни — это плотная шоколадно-ганашная структура теста, густая и порой тягучая, никак не напоминающая обычный бисквит из-за низкого содержания муки. Чтобы понять его до конца — нужно только пробовать готовить и дегустировать!

Ингредиенты для классического шоколадного брауни

  • шоколад темный — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 100-150 г ;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 г ;
  • какао-порошок темный — 1-3 ст.л. ;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. ;
  • орехи (миндаль и кешью сырые) — 100 г

Набор продуктов для брауни можно варьировать в зависимости от предпочтений, например, для брауни без шоколада возьмите больше какао-порошка, а для брауни без муки вполне возможно применить миндальную муку или тонко измельчить для этих целей семена подсолнечника. Не бывает пределу совершенства, поэтому в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить брауни с вишней. Вишня и шоколад — это вечная классика кондитерского искусства, а значит, ваш брауни еще сможет вас удивить и таким сочетанием вкусовой гаммы.

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 00:40

Количество порций: 4-5 шт.

Кухня мира: Американская

Способ приготовления: Выпечка

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 467 ккал, 5,7 г белков, 30,4 г жиров, 42,4 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного

Торт шоколадный брауни готовится довольно просто, в его рецепте нет каких-либо сверхсложных кулинарных ухищрений и секретов. Обычные ингредиенты, правильно подобранные пропорции продуктов и вот — брауни с орехами готов! Если не располагаете духовкой, можно сделать брауни в микроволновке, или еще проще — приготовить брауни за 5 минут, распределив тесто по кружкам и поместив в СВЧ на полную мощность на несколько минут. Также легко готовится брауни в мультиварке, ведь в каждом таком электроприборе имеется режим выпечки десертов и сладких пирогов.

  1. Для теста соедините кусочки горького шоколада и сливочное масло. Если вы хотите использовать для брауни диетический шоколад — возьмите его столько же, как и обычного темного. В таком случае, брауни, калорийность которого довольно высока, может стать продуктом со средним показателем калорий и, вполне возможно, вы не выйдете за границы допустимых норм и сможете насладиться этим великолепным десертом!

    Тесто для брауни, рецепт

  2. Температура плавления этих двух продуктов примерно одинакова, поэтому ставим на водяную баню и топим до получения однородной и блестящей гладкой массы.

    Шаг 2 в рецепте брауни

  3. В другой объемной емкости взбиваем яйца с сахаром.

    Брауни с орехами, рецепт приготовления

  4. Сквозь мелкое сито пропускаем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    Как приготовить брауни дома

  5. Соединяем три компонента брауни: слегка охлажденную растопленную шоколадную массу, взбитые с сахаром яйца и мучную смесь с какао и разрыхлителем. Тесто для брауни готово!

    Домашний торт Брауни

  6. Наполняем его орехами, слегка раздробив их скалкой или в ступке, чтобы попадались не только мелкие, но и средние кусочки. В нашем случае — брауни с миндалем и кешью.

    Домашний торт Брауни, шаг 6

  7. Перекладываем тесто для брауни в форму, простеленную кулинарным пергаментом либо щедро смазанную маслом. В идеале высота брауни не должна превышать 4-5 см, поэтому подбирайте подходящую для него огнеупорную емкость

    Домашний торт Брауни, шаг 7

  8. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут. На поверхности появится корочка, а средина брауни должна остаться влажноватой и вам даже может показаться, что пирог не допекся. Для того чтобы получить брауни с жидкой начинкой время выпечки необходимо уменьшить и не дожидаться, пока центр брауни «схватится» полностью. Даем брауни остыть, нарезаем квадратами или прямоугольниками. Вот и весь рецепт брауни с какао и орехами!

    Выпикаем брауни в духовке

Чем украшают брауни

Украсить брауни можно шоколадной глазурью либо теми же орешками, которые положили в тесто. В случае если вы сделали торт брауни с вишней, разложите по поверхности коктейльную вишню или крупную свежую. Эффектно смотрятся шоколадные брауни, присыпанные лепестками миндаля либо брауни с орехами и карамелью.

Американский десерт Брауни

Надеемся, вы также сможете приготовить брауни из какао, рецепт которого несложно повторить. Уверены, что после дегустации он перейдет в разряд ваших любимых шоколадных десертов, которые непременно хочется запомнить и вернуться!

Приятного аппетита!

Популярные запросы: брауни классический, рецепт брауни с какао и орехами

Статья в тему: Идеальная творожная запеканка с ягодами и специями. Быстрый рецепт с фото

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 23-11-2021

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 30-08-2018 :

    Бомба рецепт! Очень аппетитно! Надо уже наконец то научится готовить брауни. Ваш рецепт очень понравился

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?