+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

Морковь по-корейски с приправой

Отзывы о статье ( 7 )

Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом…

Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!

Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи (ким — капуста, чи — салат), и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь. Так и появилась морковь по-корейски - рецепт настоящий и для нас, и для «коре-сарам» — советских корейцев.

Единственный нюанс — для нашего брата корейцы все же уменьшили количество острого перца в маринованной моркови, так как «настоящие» корейские салаты страшно острые и пробовать их можно только со слезами на глазах.

В связи с этим хотелось бы заметить, что морковь по-корейски для детей либо для лечебной диеты лучше всего готовить без чеснока и без приправы либо ограничить их количество до минимума.

Но в целом, все компоненты морковного салата очень полезны, особенно усердно хвалят диетологи и нутрициологи сочетание полезного жира и бета-каротина в нашем рационе и полноценную усвояемость этого «союза» нашим организмом. Поэтому если вы любите морковь по-корейски, польза и вред блюда для конкретного едока может варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и личных вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить морковь по-корейски длительного хранения, а она получается очень вкусной из сочной моркови нового урожая, необходимо увеличить количество уксуса и соли для того, чтобы увеличить срок годности, простерилизовать банки с морковкой и маринадом на горячей водяной бане, а затем укупорить банки закаточными крышками.

Как видите, маринованная морковь по-корейски на зиму в рассоле также легко готовится, поэтому вам будет не сложно освоить все азы консервирования, а затем в холода наслаждаться острой морковкой на закуску, добавлять ее в суп, использовать в салатах и заворачивать в лаваше с домашней шаурмой.

Даже если у вас есть свой собственный рецепт моркови по-корейски с приправой «от соседки-кореянки» непременно попробуйте и эту морковь по-корейски за 5 минут. Действительно быстрое приготовление гарантирует вам замечательный пикантный вкус и прекрасный гарнир к обеду или ужину!

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

  • морковь — 0,5-0,6 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л. или по желанию;
  • уксус — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло — 50-80 мл.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Азиатская

Способ приготовления: Закуски

Пищевая ценность 100 грамм салата морковь по-корейски: калорийность — 121 ккал, 1,1 г белков, 8,2 г жиров, 10,7 г углеводов

Морковь по-корейски — классический рецепт, без лука. Пошаговый рецепт

  1. Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения.

    Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой.

    Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски без терки, придется потрудится вручную и нарезать сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить её быстро и без терки.

  2. Морковь по корейский без лука

  3. Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.

    Морковь по корейский с приправой

  4. Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.

    Готовим салат-закуску Морковь с приправой

  5. Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.

    Рецепт приготовления корейской моркови

  6. Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца.

    Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня.

    Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит.

    Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!

    Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.

    Пошаговый рецепт приготовления корейской моркови

  7. Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.

    Морковь по-корейски с чесноком

  8. Добавить молотый черный перец, влить уксус.

    Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса.

    Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).

    Специи для моркови по-корейски

  9. Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.

  10. Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!

    Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски - быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму

Статья в тему: Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт

 

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 18-01-2024

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 07-12-2023 :

    Рецепт, может, и отличный, только зачем называть его морковью по корейски - непонятно. Для накрутки заходов?

  • 17-05-2023 :

    Обычно отзывы не оставляю, но тут прям рецепт вкуснейший) Отличная морковка получилась!

  • 21-02-2023 :

    Дякую за чудовий рецепт.

  • 21-11-2022 :

    Спасибо большое, супер!

  • 21-11-2022 :

    Замечательный рецепт,не похож на безвкусную морковь, которую я везде пробовала. Спасибо.

  • 25-12-2021 :

    Сделал морковь по вашему рецепту - жена сказала, что мне можно после этого на Мастер-шефе выступать! ) Рецепт - классный, всем понравилось.

  • 14-05-2019 :

    Ваш рецепт это находка. расписали все детали! все варианты! Я обожаю делать такую морковь с уксусом и кориандром! Для пробы решила у вас заказать и приправу. Жду посылочку

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?