ТОП 5 Натуральных Ароматизаторов для дома
Как сделать натуральные ароматизаторы для дома своими руками? А все просто Для этого Вам нужно заглянуть на кухню. Мы не сомневаемся, что у каждого на полочке найдутся самые популярные специй и пряности, которые и отдают превосходные ароматы. И так начнем
Аромат №1
Состав композиции: палочки корицы, бутоны гвоздики, звездочки бадьяна, цедра апельсина
Запах: самый ароматный, достаточно насыщенный, зимний, но в тоже время теплый
Как сделать: от 2-3 апельсинов отделить кожуру, после чего высушить, добавить 4-5 палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и 5-6 звездочек бадьяна. Поместить в емкость, слегка раздавить с помощью кухонного молотка или пестика, чтобы аромат стал еще более концентрирован. Все ингредиенты переложить в тканевый мешочек для специй или красивую емкость. Пропорции композиции Вы конечно можете менять по Вашем вкусовым предпочтениям.
Аромат №2
Состав композиции: цедра лимона, розмарин, стручок ванили
Запах: смолистый, пряно-сладкий, с нотками цитруса
Как сделать: с 2-3 лимонов снять и высушить кожуру. Для более интенсивного аромата, можно цедру натереть на терке, а уже потом высушить. Добавить 1 столовую ложку розмарина и нарезанный ванильный стручок. Ванильный стручок можно заменить несколькими каплями ванильного экстракта. Сложить все компоненты в емкость, хранить до 6 месяцев. Такой аромат подойдет для размещения в прихожей и гостиной комнате
Аромат №3
Состав композиции: мята, тимьян, ванильный экстракт, цедра лайма
Запах: мятно-сладкий, свежий, тонизирующий
Как сделать: 2-3 лайма нарезать кольцами, добавить 1 чайную ложку тимьяна и мяты и 3-4 капли ванильного экстракта. Залить теплой водой, дать настояться в термосе в течение 3-4 часов. Разлить в красивые емкости (ваза, винтажные бокалы, пиалы) и поместить возле рабочего места.
Аромат №4
Состав композиции: имбирь, миндаль, апельсин
Запах: восточный, цитрусово-миндальный
Как сделать: нарезать 2 больших апельсина полукольцами и сложить в банку, добавить натёртый имбирь, который впрочем можно и заменить сушеным молотым имбирем. Нарезать несколько миндальных орехов. Сложить компоненты в ёмкость и тщательно перемешать. Такую композицию лучше держать в гостевой комнате или на кухне
Аромат №5
Состав композиции: лаванда, мускатный орех, лавровый лист, хвоя
Запах: древесный, теплый, бархатистый
Как сделать: 4-5 лавровых листа, 2-3 хвойных ветки сложить в баночку. Добавить натертый мускатный орех и 1 столовую ложку цветов лаванды. Хранить до 2 месяцев и разместить советуем в спальной комнате.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 10-03-2016
Дата обновления: 05-04-2020
Оставить комментарий