Булочки с корицей
Отзывы о статье ( 3 )
Рецепт булочек с корицей
Ароматные булочки с корицей знаменитые на весь мир. Готовятся быстро и легко. Всего несколько этапов приготовления сдобной выпечки и угощение для гостей готово.
Корицу молотую Вы можете приобрести по ссылке Молотая корица премиум качества
Ингредиенты для теста
- 250 мл молока
- 150 г сливочного масла
- полстручка ванили
- 150 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 800-900 г муки
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 100 г сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст.л. сметаны
Время подготовки: 00:50
Время приготовления: 00:45
Количество порций: 10-12 шт.
Пищевая ценность 100 грамм готовых булочек с корицей: калорийность — 372 ккал, 6 г белков, 16 г жиров, 51 г углеводов
Способ приготовления теста
- На умеренном огне нагреть молоко (до кипения доводить не следует). Добавить сливочное масло, сахар, ваниль и соль.
- В уже остывшее молоко добавить дрожжи и тщательно помешивать до полного их растворения.
- В молоко добавить яйца и продолжать вымешивать.
- В отдельную кастрюлю насыпать муку и добавить приготовленное молоко с дрожжами.
- Вымесить тесто.
- Тесто в миске отставить в тёплое место и накрыть полотенцем, дать «вырасти» ему в два раза.
Приготовление начинки:
- Смешать сахар, корицу и сметану. Также в начинку можно добавить изюм по вкусу
Приготовление булочек:
- Готовое тесто разделить на две равные части
- Раскатать его в форме овала, толщиной 3 мм
- Смазать тесто приготовленной массой для начинки
- Завернуть в рулет, защепить края рулета
- Разрезать рулет на колечки, шириной 3-4 сантиметра и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, немного приплюснув их сверху. При желании можно смазать булочки желтком.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов
- Готовые булочки вынуть из духовки, дать им остыть и присыпать сахарной пудрой
Автор рецепта: Гай И.В.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 20-02-2012
Дата обновления: 18-08-2020
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
Валя М.Ш. 03-04-2017 :
Весьма простой рецепт. Как по мне изюм не нужен. Главное качественная корица в молотом виде!Тяжело купить но если постараться то следуя подсказкам можно купить ее прямо здесь!
-
Алина 11-09-2015 :
Сделала булочки по вашему рецепту. Семье понравились, спасибо ))
-
Jaroslav 08-01-2015 :
Na4inka obaldennaja, no samo testo kakoe tone o4enj polu4aetsja. Dumaju obi4noe drozzevoe testo po klassi4eskomu receptu bilo bi namnogo lu4we.