+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

Заварной крем. Рецепт приготовления.

Отзывы о статье ( 4 )

Заварной крем для тортов и эклеров

Этот крем прекрасно подходит для торта Наполеон, эклеров, торта, медовика, трубочек. Рецепт проверен неоднократно — все будут довольны.

Существует несколько вариантов приготовления заварного крема, например, на воде или на желтках, со сливками или сметаной, с крахмалом или с маслом. Мы подготовили простой рецепт с доступными компонентами, которые есть у каждого на кухне.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 ложки муки
  • 0,7 литра молока
  • 2/3 пачки сливочного масла (~150 грамм)
  • ваниль — добавить немного по вкусу

Заварной крем

Приготовление заварного крема

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 00:15

Количество порций: 500 мл

  1. Смешиваем 3 яйца, 3 ложки муки и 2/3 стакана сахара в ёмкости.
  2. В это время ставим 0,7 литра молока в маленькой кастрюльке на огонь.
  3. Как только молоко начнет кипеть заливаем туда перемешанную массу сахара, муки и яиц.
  4. Постоянно помешиваем массу до однородной. Как только начнет закипать mdash; добавляем ваниль, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Добавляем порезанное сливочное масло и перемешиваем взбивалкой.
  6. Даем остыть. Всё, крем готов.

Если Вы желаете разнообразить торт в котором несколько кремовых прослоек, в крем можно добавить 1-2 столовых ложки темного какао. А если же Вы стремитесь к употреблению пищи с минимальным количеством калорий, то впрочем заварной крем без масла также можно использовать для кондитерских изделий.

Пищевая ценность 100 грамм готового заварного крема: калорийность — 123 ккал, 3,9 г белков, 4 г жиров, 19 г углеводов

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 27-04-2017

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 03-04-2017 :

    Очень люблю готовить дома наполеон. Только я крем заварной делаю на сливках, он более эластичный получается. Хотя когда нет сливок на молоке тоже чудесно выходить. Главное постоянно мешать, чтобы не было комков.

  • 17-02-2015 :

    И от меня спасибо! ))) Сделал, жена была в шоке )

  • 09-11-2014 :

    Спасибо большое за рецепт крема!Получился ,с этим кремом, вкусненький тортик!)))

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?