+38 (044) 537-12-37 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин продуктов
(067) 195-85-85
 
(044) 537-12-37
(050) 145-85-45

Фаршированный перец кускусом и овощами. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Отзывы о статье ( 2 )

Фаршированный перец кускусом. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированный перец всегда был уютным домашним и повседневным блюдом, фаворитом летнего и осеннего сезона, когда созревают и появляются на рынках сочные и мясистые округлые «бочонки» — гогошары самых различных оттенков от насыщенного зеленого до самого ярко-красного и рубинового цветов. Наверняка вам готовила фаршированный болгарский перец ваша бабушка или мама, поэтому принято считать, что это блюдо относится к нашей национальной кухне.

Спешим сообщить, что перец, фаршированный мясом и рисом — это настоящее кулинарное достояние солнечной и гостеприимной Болгарии, страны лечо, палачинки, чорбы и, конечно же, вышеупомянутого болгарского перца! Устоявшийся у нас классический рецепт в Болгарии каждая хозяюшка доводит до совершенства и уникальности в своем роде, да так, что в любом среднестатистическом доме либо в харчевне с живой музыкой или дорогом ресторане вас ждет неповторимый вкус из одних и тех же ингредиентов.

Как бы ни были прекрасны мировые кулинарные традиции, готовить всегда одинаково — скучно. Предлагаем приготовить болгарский перец, фаршированный кускусом! Как известно, кускус — это пшеничная крупа, которая повсеместно используется в восточных странах, на ней основаны многие блюда берберской и магрибской кухни, поэтому такой фаршированный перец сразу же «перенесет» вас на восток — на побережье Марокко, в саванны Туниса и пустыни Алжира… Замечательное кулинарное путешествие и вкуснейшее блюдо вам гарантировано!

Ингредиенты для фаршированного перца

Ингредиенты для фаршированного перца

  • кускус — 150 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • шампиньоны — 150 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • перец сладкий — 4-5 шт.;
  • укроп сушеный — 1 ч.л.;
  • паприка сушеная — 1 ч.л.;
  • перец чили молотый — 0,5 ч.л.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 5-8 ст.л.;
  • петрушка, базилик.

Время подготовки: 00:20

Время приготовления: 00:30

Количество порций: 4-5 шт.

Кухня мира: Греческая

Способ приготовления: Запекание

Перец фаршированный — калории и пищевая ценность в 100 г: калорийность —132 ккал, 2,7 г белков, 8,9 г жиров, 11 г углеводов

Рецепт приготовления перцев фаршированных кускусом и овощами

  1. Первое, что вам необходимо знать о кускусе — его не нужно заранее отваривать, а можно просто залить крупу кипятком. Это здорово экономит время, так как когда вы готовите традиционный перец, фаршированный рисом, обычно сухой рис для начинки требуется отварить до полуготовности (он вбирает в себя очень много жидкости, от чего перцы могут стать сухими). Итак, кускус залить стаканом кипятка/горячего бульона и оставить на 5 минут. Затем крупу посолить, влить 2-3 столовых ложки оливкового масла и оставить еще на 5 минут. Жидкость полностью впитается, и когда придет время смешивать кускус с овощами — это будет уже настоящая рассыпчатая масса.

    Фаршированный перец в духовке с сыром

  2. На сковороде обжарить мелконарезанные свежие шампиньоны с ломтиками чеснока с добавлением оливкового масла. Грибы будут идеальны для этого рецепта, так как помогут сохранить сочность блюда, а кроме того, фаршированный перец без мяса, но с добавлением грибов вполне может обеспечить суточную порцию полезного растительного белка, необходимого нашему организму. По желанию можно добавить в начинку любой фарш и приготовить такой же вкусный, но более сытный перец, фаршированный кускусом и мясом.

    Фаршированный перец в духовке с грибами

  3. Помидоры нарезать кубиками (можно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком, а затем переложить в ледяную воду), поместить помидоры к грибам с чесноком, тушить 5 минут.

    Перец фаршированный овощами. Рецепт

  4. Перед выключением положить в грибную смесь пряности — сушеный укроп, сладкую паприку и щепотку острого перца чили. Свежую петрушку мелко порубить и добавить вместе с пряностями, солью и черным перцем.

    Фаршированный перец с овощной начинкой

  5. Полученную массу необходимо смешать с распаренным кускусом. Нужно отметить, что такой фаршированный перец без риса получается гораздо нежнее благодаря мягкой по своей структуре крупе, которая моментально впитывает в себя все грибные и овощные ароматы в придачу со вкусом всех пряностей.

    Перец фаршированный овощами без риса

  6. У сладкого перца, разрезанного ровно пополам, срезаем белые перегородки и семенную часть, промываем полость от оставшихся семян. Укладываем в форму или на противень.

    Фаршированный перец пополам

  7. Плотно наполнить «лодочки» фаршем из кускуса, грибов и овощей.

    Фаршированный перец запеченный в духовке

  8. Присыпать сверху тертым сыром и украсить ломтиком шампиньона, немного «утопив» его в начинку. Расплавленная сырная корочка отлично завершит всю вкусовую композицию!

    Половинки перца фаршированные

  9. Фаршированные перцы в духовке запекаются при 180-ти градусах, около 30-40 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится. Таким же образом готовим и запекаем фаршированный перец в мультиварке в режиме «варка» или «суп», если готовите перец с добавлением соуса.

    Фаршированный перец овощами

Фаршированный перец овощами и кускусом готов! Приятного аппетита!

Популярные запросы: фаршированные перцы, перец в духовке с овощами

 

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 18-03-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Оставить комментарий

Оцените статью
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 25-10-2017 :

    Класс! Аппетитно, вкусно. У меня получилось!

    Ответить
    Captcha Обновить код
  • 31-08-2017 :

    Ой девочки, какие вы молодцы. Такой блог и такие рецепты... Очень, очень красиво, вкусненько. Бегом иду такие же перчики делать

    Ответить
    Captcha Обновить код
Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?