Свойства корицы хорошо раскрываются не только в кулинарных шедеврах, а даже больше в лечении многих заболеваний. Некоторые из них корица лечит весьма эффективно.
Лечебные свойства корицы известны издревле и, как и многие пряности, часто было скорее аптекарским средством, нежели кулинарной добавкой.
Древнегреческий "отец" ботаники Теофраст описывал свойства корицы еще приблизительно 350 л. до нашей эры. Также о ней было известно Плинию, Галену. В Баварском уложении (630-638г) упоминается о корице как о лекарственном средстве. Во времена Галена корица была в употреблении римских императоров и у нее была такая высокая цена, что ее хранили в не менее дорогих футлярах, как драгоценность.
Активные вещества, которые содержит корица:
В коре содержится 1-2% эфирного масла, состоящего на 90% из альдегида коричной кислоты и некоторых дубильных веществ. В масле корицы определены коричный альдегид, эвгенол, а также цимол, фурфурол, пинанен, линалоол. Также корица содержит следующие минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.
Перечень полезных свойств корицы для здоровья человека в виде списка:
Подробнее об исследовании:
Медики наблюдали за группой людей, половина из которых получала на завтрак рисовую кашу с корицей, а половина — без. "Мы установили, что у тех, кто ежедневно употреблял эту специю, был значительно лучший уровень сахара в крови, — говорит проводившая исследования доцент Йоанна Хибовиц. Этот показатель лишь незначительно увеличивался после приема пищи и был более стабильным, что является важным для больных диабетом". С помощью ультразвукового исследования шведские ученые показали, что после употребления корицы содержимое желудка значительно медленнее переходило в тонкий кишечник.
Способы применения:
Не рекомендуется употреблять (противопоказания):
1. Беременность.
2. Раковые заболевания.
Информация взята из компетентных источников. При подготовке статьи были использованы следующие источники:
1. Кардамон. Корица, Из-во "Эксмо", 2010
2. Специи, приправы, пряности. Придай жизни вкус. Синельников С., Соломоник Т., Лазерсон И. Специи. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2004. - 349 с.
3. Пряности. Специи. Приправы. Сост. А.Д. Мильская. - Харьков: Фолио, 2001. - 414 с. - (Домашняя кухня). 4. Специи и пряности. Лавренова О.В., Лавренов В.К., Лавренов Ю.В., Онишко В.Д. - Д.:Сталкер, 2001. - 368 с. Серия "Вкусные рецепты", основана в 2001 г.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 10-04-2013
Дата обновления: 23-02-2019
Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"
Оставить комментарий
Комментарии к статье
Благодарю за исчерпывающую информацию в конкретике!
ОтветитьВ этом магазине кроме НАСТОЯЩЕЙ КОРИЦЫ, можно найти море полезной информации не только о корице, но и о других специях которыми мы пользуемся постоянно. Но корица превосходная. купил первый раз и удивился что я покапал раньше.
Ответить