+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

Натуральное ванильное мороженое. Рецепт приготовления с фото

Отзывы о статье ( 4 )

Ванильное мороженое. Как приготовить в домашних условиях

В жаркую погоду особенно приятно полакомиться мороженым. Если терзают смутные сомнения в отношении состава покупаемого в магазине мороженого, то его можно приготовить и дома. И, главное, для этого совсем необязательна машинка для приготовления мороженого. Чтобы насладиться домашним мороженым, понадобятся для состава лишь сливки, яйца, молоко, миска и венчик. Миксером, конечно же, тоже можно воспользоваться, так будет даже быстрее.

Пищевая ценность 100 грамм натурального ванильного мороженого: калорийность — 207 ккал, 3,8 г белков, 11 г жиров, 24 г углеводов

Ингредиенты для ванильного мороженого

  • 1 стручок ванили
  • 3/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 ячных желтков
  • 400 мл (2 стакана) жирных сливок
  • 200 мл цельного молока
  • щепотка соли

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 01:15

Количество порций: 3-4 шт.

Приготовление ванильного мороженого

  1. В кастрюлю или сотейник влить молоко, 2 стакана жирных сливок, добавить сахар и соль.

    Рецепт ванильного мороженого. Шаг 1

  2. Извлечь с ванильного стручка семена. В сотейник добавить семена и стручок ванили, а также ванильный экстракт.

    Рецепт ванильного мороженого. Шаг 2

  3. Варить всю смесь около 20 минут, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

    Рецепт ванильного мороженого. Шаг 3

  4. В отдельной миске взбить яичные желтки и медленно начать вливать приготовленную массу, при этом постоянно мешать венчиком.

    Рецепт ванильного мороженого. Шаг 4

  5. Смесь с желтками залить обратно в сотейник, убрать ванильный стручок, варить еще 10 минут до образования густого крема.

    Рецепт ванильного мороженого. Шаг 5

  6. Крем взбивать до полного загустения (лучше в специальной машине для мороженого)

    Рецепт ванильного мороженого. Шаг 6

  7. Мороженое перелить в подготовленные формочки и держать в морозилке.

К массе можно добавить малиновое или черносмородиновое варенье, а также пожаренную кокосовую стружку, что придаст мороженому воздушности. Добавлять свежие ягоды не рекомендуется, потому что в замороженном виде их неудобно есть. Если же всё-таки хочется добавить ягоды, то лучше их мелко порезать.

Видео: Рецепт ванильно-сливочного мороженого от " Все буде смачно"

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 28-06-2024

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 28-06-2024 :

    А где сахар?

  • 04-02-2017 :

    Такое мороженое не дешевое получается..зато натуральное и настоящее!

  • 16-11-2014 :

    Статья красивая! Супер.

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?