Натуральное ванильное мороженое. Рецепт приготовления с фото
Отзывы о статье ( 4 )
Ванильное мороженое. Как приготовить в домашних условиях
В жаркую погоду особенно приятно полакомиться мороженым. Если терзают смутные сомнения в отношении состава покупаемого в магазине мороженого, то его можно приготовить и дома. И, главное, для этого совсем необязательна машинка для приготовления мороженого. Чтобы насладиться домашним мороженым, понадобятся для состава лишь сливки, яйца, молоко, миска и венчик. Миксером, конечно же, тоже можно воспользоваться, так будет даже быстрее.
Пищевая ценность 100 грамм натурального ванильного мороженого: калорийность — 207 ккал, 3,8 г белков, 11 г жиров, 24 г углеводов
Ингредиенты для ванильного мороженого
- 1 стручок ванили
- 3/4 ч.л. ванильного экстракта
- 6 ячных желтков
- 400 мл (2 стакана) жирных сливок
- 200 мл цельного молока
- щепотка соли
Время подготовки: 00:15
Время приготовления: 01:15
Количество порций: 3-4 шт.
Приготовление ванильного мороженого
-
В кастрюлю или сотейник влить молоко, 2 стакана жирных сливок, добавить сахар и соль.
-
Извлечь с ванильного стручка семена. В сотейник добавить семена и стручок ванили, а также ванильный экстракт.
-
Варить всю смесь около 20 минут, после чего снять с огня и накрыть крышкой.
-
В отдельной миске взбить яичные желтки и медленно начать вливать приготовленную массу, при этом постоянно мешать венчиком.
-
Смесь с желтками залить обратно в сотейник, убрать ванильный стручок, варить еще 10 минут до образования густого крема.
-
Крем взбивать до полного загустения (лучше в специальной машине для мороженого)
-
Мороженое перелить в подготовленные формочки и держать в морозилке.
К массе можно добавить малиновое или черносмородиновое варенье, а также пожаренную кокосовую стружку, что придаст мороженому воздушности. Добавлять свежие ягоды не рекомендуется, потому что в замороженном виде их неудобно есть. Если же всё-таки хочется добавить ягоды, то лучше их мелко порезать.
Видео: Рецепт ванильно-сливочного мороженого от " Все буде смачно"
Автор рецепта: Гай И.В.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 16-11-2014
Дата обновления: 28-06-2024
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
Ксения 28-06-2024 :
А где сахар?
-
Алла З. 04-02-2017 :
Такое мороженое не дешевое получается..зато натуральное и настоящее!
-
Евгений 16-11-2014 :
Статья красивая! Супер.