Слава Україні! Ми працюємо, замовляйте.
 
 
 
+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото

Как приготовить?

Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов.

Мало кто захочет сегодня варить уху такое продолжительное время, поэтому и появилось достаточно много ее разновидностей, а с ними и всяческие разногласия на тему добавления в рыбный бульон тех или иных круп, спиртных напитков, горящих головешек и всего прочего. Что же все-таки в итоге получается — рыбный суп или уха? Вот главный вопрос знатоков этого блюда всех мастей, рыбаков, поваров и домохозяек. Но какими бы не были горячими споры о рецептуре и наполнении, в конце концов всех объединяет тарелка обжигающей, но такой вкусной домашней ухи за общим столом!

Приправа для ухи

Приготовьте ее вместе с нами дома, а наш простой рецепт с фото поможет сделать уху с рисом вашим любимым первым блюдом!

Ингредиенты

Ингредиенты для ухи

  • рыба речная (судак, карп) — 1 шт.;
  • вода — 2,5-3 л;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2-4 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • приправа для ухи — 1 ст.л.;
  • черный перец душистый — 5-6 шт.;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Кухня мира: Украинская

Способ приготовления: Первые блюда

Пищевая ценность 100 грамм приготовленной ухи с речной рыбой и рисом: калорийность — 80 ккал, 8 г белков, 2 г жиров, 5 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления ухи с рисом

  1. Рыбу (в нашем случае готовим уху из карпа) очистите от чешуи и выпотрошите, обязательно удаляя жабры. Затем отсеките голову – она даст бульону навар, отрежьте хвост и плавники. Брюхо тщательно промойте внутри от черных пленок, которые также дают горечь бульону. Нарежьте порционными кусочками и сложите все в большую кастрюлю. Вместе с рыбой положить половину свежей луковицы, а если положите ее с вымытой шелухой – получите золотистый оттенок бульона.

    Рецепт домашней ухи из речной рыбы

  2. Залейте водой и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения на малом огне, без крышки на кастрюле. Уха не должна бурлить, иначе бульон не будет прозрачным. Обязательно снимайте пену, собирающуюся на поверхности воды и поменьше тормошите рыбу в бульоне ложкой, чтобы кусочки не потеряли форму.

    Когда солить уху? Если вы хотите подсолить ее на этом этапе – не спешите класть всю соль сразу, знатоки утверждают, что лучше всего досолить уху самом конце, иначе можно «убить» весь вкус. Через 15-20 минут извлеките из бульона кусочки рыбы, которые впоследствии раскладываются по тарелкам, они уже сварились и их не нужно более подвергать тепловой обработке, а вот голову с плавниками можно еще потомить минут 10-15. После чего выбираем из бульона голову, плавники и лук, процеживаем от остатков рыбы и косточек, ставим обратно на огонь и доводим до кипения

    Уха из речного карпа

  3. В процеженный бульон добавить картофель брусочками.

    Картофель для ухи

  4. Через 5 минут поле того как рыбный бульон с картошкой закипит — добавить промытый рис. Варить 15 минут. Если варите уху с пшеном, время варки аналогично.

    Рис для рыбного супа

  5. На отдельной сковороде сделать морковно-луковую поджарку на растительном масле.

    Овощи для ухи

  6. После того как рис и картофель сварятся – отправить овощи в бульон.

    Уха

  7. Вот теперь можно подсолить и добавить приправу для ухи. Также кладем лавровый лист, душистый черный перец, молотый черный перец, рубленую свежую зелень, которая значительно улучшает вкус ухи. Специи для ухи, равно как и специи для рыбного супа, используйте с осторожностью, иначе можно перебить характерные вкусы и ароматы. Все пряности должны быть лишь легкими штрихами, уступая первое место, конечно же, бульону и рыбе.

    Специи для ухи

  8. Возвращаем обратно кусочки рыбы, по желанию филе с косточек снимите. Теперь снимите уху с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться.

    Домашняя уха с рисом

Подавайте горячей, присыпав любой зеленью. Приятного аппетита!

Готовая уха из речного карпа и риса

Статья в тему: Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Популярные запросы: уха с карпа, простой рецепт ухи, наваристый рыбный суп

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 20-07-2022

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Оставить комментарий

Оцените статью
Captcha Обновить код
Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?