Корица и лечение диабета
Уровень сахара в крови человека регулируется выработкой химических веществ и гормонов, главное место среди которых занимает инсулин.
Инсулин вырабатывается бета-клетками поджелудочной железы. Когда инсулина вырабатывается недостаточно, уровень сахара в крови повышается, тем самым вызывая дальнейшее препятствие этому процессу. Это состояние называется гипергликемия.
Диабет характеризуется частым мочеиспусканием, жаждой и ощущением общей усталости. Если диабет не лечить, то могут возникнуть повреждения органов, ухудшение зрения и необъяснимая потеря веса.
С помощью лечения можно остановить дальнейшее развитие болезни. Правильное питание в сочетании с медикаментозным лечением, физическими упражнениями и инсулином крайне необходимо для предотвращения серьезных последствий.
Корица – вечнозеленое дерево, достигающее в высоту около 15 метров. У него продолговатые листья и мелкие цветы. Специфический запах возникает под воздействием коричного альдегида, содержащегося в коре дерева. Своеобразный вкус корицы возникает под воздействием этилциннамата, бета-кариофиллена, эвгенола, метилхавикола, коричного альдегида и линалоола. Кора корицы используется во всем мире как специя и приправа для придания блюдам особого аромата. Корицу можно употреблять в пищу в сыром виде. Измельченная корица добавляется в супы и десерты.
Корица полезна для здоровья. Эфирное масло, получаемое из коры корицы, используется для лечения простуды и диареи. Считается, что экстракт корицы является антиокислителем, обладающим антибактериальными свойствами. Именно поэтому корицу также используют как консервант.
Считается, что корица способна помочь в лечении сахарного диабета.
Развитие диабета приводит к необходимости пожизненного контроля над уровнем сахара в крови и соблюдении строгой диеты. Успех лечения диабета лежит в эффективном контролировании внешних факторов, которые усугубляют течение болезни.
Корица уменьшает стресс, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет организма в борьбе с болезнью. Корица улучшает выработку инсулина, что в свою очередь регулирует уровень сахара в крови. Полифенол-А содержащийся в корице также регулирует уровень холестерина. Проведенные исследования показали, что экстракт корицы оказывает терапевтическое действие на диабет. В результате биохимического исследования было выявлено, что корица уменьшает окислительный стресс, ведущий к развитию диабета второй степени, в то время как антиоксиданты препятствуют разрушению органов. Хотя экстракт корицы не оказывает непосредственного воздействия на уровень гемоглобина А1С, тем не менее, он играет важную роль в лечении диабета, уменьшая стресс и укрепляя иммунитет.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 04-01-2013
Дата обновления: 02-02-2024
Оставить комментарий