+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

Лучшие кулинарные Рецепты Варенья

Отзывы о статье ( 2 )

Варенье из клубники

Джем из клубники в микроволновке

  • 0,5 л банка
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. л. сахара
  • ¼ ч.л. ванильного сахара
  • ½ ч.л. молотой корицы

Клубнику очистить, промыть и нарезать на четыре части. Перемешать с сахаром и пряностями. Готовить в емкости для микроволной печи на максимальной мощности 3 минуты, при этом не накрывать крышкой. Вынуть и попробовать, если ягоды твердые - продолжать готовить еще 2 минуты. Выложить горячее варенье в стерильную банку и закатать.

Пикантное клубничное варенье

  • 3 банки по 0,35л
  • 1 кг клубники
  • 700 г сахара
  • 1 веточка мяты
  • 5 горошин розового перца
  • сок 1 лимона

Промыть и очистить клубнику. Засыпать сахаром, полить соком лимона и отложить в прохладное место на 6-7 часов. После чего поставить на слабый огонь, довести до кипения и выключить. Оставить еще на 6 часов. Процедить варенье, ягоды клубники отложить, а сок довести до кипения, варить 15 минут. Постоянно снимать пенку. Выложить клубнику, листья мяты и перец в сироп, дать закипеть и тут же снять с огня. Разложить ягоды с мятой в стерильные банки и закрутить.

Клубничное варенье с розмарином

  • 2 банки по 0,5л
  • 1 кг клубники
  • 0,5 кг сахара
  • 1 ч.л. розмарина

Промыть и очистить клубнику. Засыпать сахаром, полить соком лимона и отложить в прохладное место на 6-7 часов. После чего поставить на слабый огонь, бросить веточки розмарина и варить 3 минут с момента кипения. Остудить, снова проварить 2 минуты, такую процедуру повторить до 4 раз. Разлить варенье в стерильные банки и закрутить крышкой.

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Запеченное варенье из ревеня

  • 2 банки по 0,5 л
  • 1,2 кг ревеня
  • 400 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. лимонного сока

Ревень промыть и очистить, нарезать кусочками длиной по 3-4 см. Сложить в емкость для запекания, смешать с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Запекать в течение 20 минут вдуховке при температуре 180 градусов. После чего оставить в духовке еще на 10 минут до полного приготовления. Разложить в стерильные банки.

Ревневый джем с ванилью

  • 2 банки по 0,35 л
  • 0,5 кг ревеня
  • 350 г сахара
  • 10 г пектина
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • сок 1 лимона

Вымыть и очистить ревень, после чего нарезать кусочками по 3 см длиной. Смешать с остальными ингредиентами. Варить до кипения, а после еще 15 минут на слабом огне. Разлить в стерилизованные банки.

Малиновое варенье с ревенем и грейпфрутом

  • 5 банок по 0,5 л
  • 1 кг ревеня
  • 3 ст.л. малины
  • 1 белый грейпфрут
  • 1 кг сахара
  • щепотка соли
  • сок половины лимона

Ревень очистить, нарезать кусочками длиной по 2 см. Перемешать с малиной и соком грейпфрута. Варить на слабом огне течение 15 минут. Не забывать снимать пенку. Всыпать сахар, соль и сок лимона. Варить еще 45 минут до густой консистенции. Залить в стерильные банки.

Варенье из яблок

Яблочное варенье

Варенье из райских яблочек

  • 1 кг райских яблок
  • 1,3 кг сахара
  • 2 веточки мяты
  • 1 л. воды

Яблоки тщательно промыть, подрезать хвостики, чашелистик вырезать. Накалить каждое яблочко по несколько раз зубочисткой, после чего ополоснуть холодной водой. Далее необходимо бланшировать в воде около 5 минут, откинуть в дуршлаг и выложить в емкость для варки. Сварить сироп из воды, мяты и сахара, им потом залить яблока и оставить на 6 часов. Проварить всю массу в течение 5 минут, отложить на 6 часов. Такую процедуру повторить еще два раза. Разлить горячее варенье в банки.

Яблочное варенье с киви и мятой

  • 3 банки по 0,3 л
  • 1 кг яблок
  • 0,5 кг киви
  • 3 веточки мяты
  • 0,75 кг сахара

Очистить яблоки и киви, нарезать ломтиками, смешать с сахаром и варить в течение одного часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавить листья мяты. Залить варенье по стерильным банкам.

Яблочное варенье с лимоном и бядьяном

  • З банки по 0,4 л
  • 1 кг яблок
  • 800г схара
  • 4 ст.л. воды
  • 2 звездочки бадьяна
  • сок и цедра лимона

Промыть и очистить яблоки, нарезать кубиками. Выложить в емкости для варки, добавить воду, лимонный сок и цедру, половину сахара и варить до мягкости яблок, при этом часто помешивая. Добавить остальной сахар и бадьян, продолжать варить до полной готовности (кусочки яблок должны разварится полностью) и помешивать. Разлить по банкам.

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Имбирно-цитрусовое варенье

  • 2 банки по 0,4 л
  • 4 больших апельсина
  • 3 лимона
  • 100 г молотого имбиря
  • 1 ст.л. сахара

С лимонов и апельсинов снять кожуру, нарезать на тонкие ломтики, выдавить из них сок. В соке растворить сахар и довести до кипения. Бросить в смесь цедру и имбирь, довести до кипения. Отставить до полного остывания. Повторить процесс три раза. В последний раз горячее варенье распределить по стерильным банкам и закатать крышками.

Апельсиновое варенье с цедрой

  • 3 банки по 0,5 л
  • 5 апельсинов
  • 1,5 л воды
  • 1,5 кг сахара

Апельсины аккуратно и тщательно обмыть с помощью щетки. Погрузить в кастрюлю и залить водой, прикрыть крышкой и варить 1,5 часа на слабом огне. Убрать с кастрюли апельсины, разрезать пополам, убрать мякоть, и положить в сито. Кожуру тонко натереть на терке или нарезать соломкой. Мякоть протереть через сито. Соединить все ингредиенты с водой, добавить сахар и варить до запустевания. Разложить горячим в стерильные банки.

Варенье морковно-апельсиновое

  • 5 банок по 0,5 л
  • 1 кг сладкой моркови
  • 1 кг сахара
  • 4 больших апельсина
  • 2 ст.л. молотого имбиря

Очистить морковь и варить целиком 15 минут в большом количестве воды. Готовую морковь вынуть, а в воду всыпать сахар, довести до кипения. Апельсины ошпарить , тщательно вымыть. С двух апельсинов снять цедру и выдавить сок. Цедру, сок и молотый имбирь положить в сироп, варить 30 минут на слабом огне. Остальные апельсины и вареную морковь нарезать тонкими ломтиками и варить в сиропе, пока они не станут прозрачными. Разложить в стерильные банки.

Статья в тему: Чиа пудинг — рецепт диетического завтрака

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 07-06-2017

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 06-07-2015 :

    У меня бабушка примерно по таким же рецептам делает варенье. Очень вкусно получается, пальчики оближешь)

  • 05-07-2015 :

    Интересные варианты варенья, еще со специями... В принципе легкие и доступные.

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?