Интернет-магазин

Качественные специи и приправы

Доставка по Киеву и Украине

(044) 537-12-37

(067) 195-85-85

(050) 145-85-45

Пн-Пт, 09:00-18:00

ул. Симиренко, 36

Заказать обратный звонок

Ваша корзина пуста,

добавьте товар из каталога

Соус Бешамель — рецепт приготовления

Отзывы о статье ( 2 )

Соус Бешамель является классическим белым соусом и основой для создания других соусов. Идеально подходит к лазанье, к блюдам с рисом, к рыбным и мясным блюдам, дополнением послужит к блинам и гренкам.

Рецепт соуса Бешамель

Для приготовления понадобится:

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 00:15

Количество порций: 3-4 порции

Пищевая ценность 100 грамм соуса бешамель: калорийность &mdash 105 ккал, 3,8 г белков, 7 г жиров, 7 г углеводов

Приготовление:

  1. В сотейнике, с не пригорающим дном, растопить сливочное масло.
  2. Дальше в растопленное масло добавить хорошо просеянную муку и тщательно перемешивать деревянной ложкой.
  3. Варить 2 минуты, пока смесь не начнет менять свой цвет.
  4. В сотейник медленно начать вливать молоко, при этом мешать, чтобы не появлялись комки.
  5. Варить до того времени пока соус не начнет густеть.
  6. По вкусу добавить соль, подробить белый перец и мускатный орех и также добавить в конце приготовления соуса.

Если он слишком густой, необходимо взбить молока и добавить во время готовки. Соус должен получиться однородной, бархатистый и гладкий.

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 19-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Оставить комментарий

Оцените статью
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 06-10-2014 :

    Я тоже люблю Бешамель, спс за рецепт, заказала у вас мускатный орех заодно

    Ответить
    Captcha Обновить код
  • 05-10-2014 :

    Я постоянно добавляю мускатный орех в соус. Он получается более ароматный.

    Ответить
    Captcha Обновить код
Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?