Соус Бешамель — рецепт приготовления
Отзывы о статье ( 2 )
Соус Бешамель является классическим белым соусом и основой для создания других соусов. Идеально подходит к лазанье, к блюдам с рисом, к рыбным и мясным блюдам, дополнением послужит к блинам и гренкам.
Рецепт соуса Бешамель
Для приготовления понадобится:
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 1/4 стакана пшеничной белой муки
- 2 стакана молока
- соль
- перец белый
- мускатный орех
Время подготовки: 00:05
Время приготовления: 00:15
Количество порций: 3-4 порции
Пищевая ценность 100 грамм соуса бешамель: калорийность &mdash 105 ккал, 3,8 г белков, 7 г жиров, 7 г углеводов
Приготовление:
- В сотейнике, с не пригорающим дном, растопить сливочное масло.
- Дальше в растопленное масло добавить хорошо просеянную муку и тщательно перемешивать деревянной ложкой.
- Варить 2 минуты, пока смесь не начнет менять свой цвет.
- В сотейник медленно начать вливать молоко, при этом мешать, чтобы не появлялись комки.
- Варить до того времени пока соус не начнет густеть.
- По вкусу добавить соль, подробить белый перец и мускатный орех и также добавить в конце приготовления соуса.
Если он слишком густой, необходимо взбить молока и добавить во время готовки. Соус должен получиться однородной, бархатистый и гладкий.
Автор рецепта: Гай И.В.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 05-10-2014
Дата обновления: 19-08-2020
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
Стелла 06-10-2014 :
Я тоже люблю Бешамель, спс за рецепт, заказала у вас мускатный орех заодно
-
Елена 05-10-2014 :
Я постоянно добавляю мускатный орех в соус. Он получается более ароматный.