3 зимние специи, которые нужно обязательно добавить в своё меню!
Отзывы о статье ( 2 )Зимой так хочется уюта, покоя и комфорта. Вы кутаетесь в мягкий тёплый плед, пьёте горячий чай или молоко с мёдом. Хотите добавить ещё больше уюта и тепла в холодное время года? Тогда добавьте в своё меню эти 3 зимние специи.
Корица — По-настоящему зимняя пряность. К тому же – незаменимый компонент некоторых зимних напитков – грога, пунша, глинтвейна, классического гоголь-моголя. Корица благотворно воздействует на пищеварительную систему и помогает работе почек. Добавляйте её в кексы и печенья, чай и кофе. Обязательно попробуйте сделать с ней глинтвейн!
Куркума — Блюда, приготовленные с куркумой, приобретают красивый оранжево-золотистый цвет. У приправы приятный мягкий вкус, немного напоминающий перец с едва заметными нотками свежей ванили. Куркума – антиоксидант. Она помогает бороться со старением и снимает воспаления. Куркуму можно добавлять в крупы, а диетологи советуют класть щепотку этой приправы в салат, чтобы улучшить пищеварение.
Имбирь — Зимняя пряность, которая согревает даже в самые холодные дни. Имбирь повышает обмен веществ и помогает худеть. Его можно использовать для согревающих и «похудательных» напитков», а также делать из него домашние цукаты, добавлять в мёд и, разумеется, в новогоднюю и рождественскую выпечку.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 19-01-2013
Дата обновления: 08-06-2018
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
Valya 15-08-2015 :
У меня в арсенале есть такие специи. Применяю их не только зимой, а постоянно! Куркума в рис,суп, картофель, молоко и в виде масок использую. Имбирь - к чаю и креветками добавляю. А Корица к десертам и прочем сладостям.