Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших
Отзывы о статье ( 2 )
Оригинальные соусы Табаско вы можете приобрести в нашем магазине — Соусы Tabasco
Рецепт лимонада с Табаско
Ингредиенты:
- 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
- 200 г сахара
- 2 ст.л. меда
- 6 шт. лимонов
- 1 л горячей воды
- 3 стакана льда
Приготовление:
- Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
- В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
- Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
- Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.
Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу
Ингредиенты:
- 2 ст.л. соуса Tabasco Chipotle Pepper Sauce
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 луковица
Приготовление:
- Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
- Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.
Рецепт пряно-чесночного масла
Ингредиенты:
- 1 пачка (200 г) сливочного масла
- 1 большой зубчик чеснока
- 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
- По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
- Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.
Рецепт тартара из говядины
Ингредиенты:
- 300 г говяжий вырезки
- 4 шт. куриных яйца
- 4 шт. картофелин
- 15 г каперсов
- 15 г корнишонов
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливочного масла
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
- 1 с.т. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. кетчупа
- 5 г тимьяна
- 2 г базилика
- 1 шт. лук-шалот
- 50г рукколы
- соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
- Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
- Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
- Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
- Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
- Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
- Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
- С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
- Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
- На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.
Рецепт острых крылышек Баффало
Ингредиенты:
- 16 шт. куриных крыльев
- 500 г арахисовой пасты
- 100 г маргарина
- 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
- 200 г майонеза
- 100 г голубого сыра
- 2 стебля сельдерея
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
- Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
- На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
- В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
- Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.
Рецепт картофеля Айдахо
Ингредиенты:
- 10 шт. молодых картофелин
- 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
- 250 мл оливкового масла
- 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
- 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
- Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
- Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
- Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт классического Гаспачо
Ингредиенты:
- 450 г томатов
- 1 большая луковица
- 1 большой болгарский перец
- 1 огурец
- 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
- 0,5 л томатного сока
- ½ пучка кинзы
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
- Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
- Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
- Охладить и подавать порционно.
Рецепт Сангриты
Ингредиенты:
- 0,5 л томатного сока
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст.л. сока лайма или лимона
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
- 1 ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
- В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
- Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
- Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.
Рецепт овощного салата из Киноа
Ингредиенты:
- 200 г киноа белая
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок свежей кинзы
- 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
- ½ ч.л. сок лайма
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 с.л. оливкового масла
Приготовление:
- Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
- Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
- Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
- Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.
Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско
Ингредиенты:
- 500 г очищенных больших креветок
- 4 стебля сельдерея
- 4 головки репчатого лука
- 100 г кетчупа
- 50 г водки
- 50 г лимонного сока
- 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
- 2 ст.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 2 л воды
Приготовление:
- Довести до кипения воду, после чего посолить.
- Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
- Мелко нарезать лук и сельдерей.
- Добавить к остывшим креветками.
- В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
- Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
- Подавать в маленьких салатниках.
- Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 15-06-2016
Дата обновления: 19-08-2020
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
Shnajder 17-12-2016 :
Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету... + сразу бери и покупай не отходя от кассы))
-
Владимир 16-06-2016 :
Отличная статья! Прочитал с интересом!