+38 (044) 537-12-37 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин продуктов
(067) 195-85-85
 
(044) 537-12-37
(050) 145-85-45

Смузи со спирулиной. Простой рецепт с пошаговыми фото

Отзывы о статье ( 2 )

Детокс-смузи со спирулиной и ягодами годжи. Что это и как готовить?

Омолаживает и оздоравливает, придает сил и насыщает без малейшего чувства тяжести, готовится в два счета – это все про зеленый детокс смузи!

Это так просто – бросьте в блендер свежие и полезные продукты, и получите витаминный заряд на целый день. Вы даже себе представить не можете, сколько минералов и микроэлементов вы получаете в одном небольшом стаканчике зеленого смузи. Продукты для смузи не обрабатываются термически, а значит, раскрываются в полной мере и приносят огромную пользу для очищения организма и поддержания его иммунной системы.

Сегодня у нас в меню великолепный спирулиновый смузи, о котором хочется сказать отдельно, и все из-за ценнейшей сине-зеленой водоросли спирулины. Удивительно, но железа в ней содержится в 34 раза больше, чем в шпинате, а бета-каротина в 25 раз больше, чем в моркови. Внушительные цифры, но и это еще не все. Крайне важные для организма кислоты, витамины А, С, Е и Д, хром, селен, марганец, магний, цинк, биодоступные для наших клеток пигменты хлорофилл и ксантофилл, полноценный белок, превосходящий по показателям другие растительные белки… Этого, пожалуй, уже достаточно, чтобы убедить вас начать коллекционировать в свой кулинарный блокнот рецепты смузи со спирулиной и готовить их чаще. Например, вот такой изумрудный смузи с бананом и спирулиной!

Ингредиенты для зеленого смузи со спирулиной

Ингредиенты для зеленого смузи со спирулиной

  • банан — 1 шт;
  • ягоды годжи — 1 горсть;
  • спирулина в порошке — 2 ч.л.;
  • зелень свежая (шпинат, петрушка) — 1 пучок.;
  • вода/растительное молоко/йогурт — 1-2 стакана;
  • подсластитель: стевия, мед, сироп топинамбура и проч. — по вкусу.

Порошок спирулины

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Кухня мира: Американская

Способ приготовления: Напитки

Пищевая ценность 100 грамм смузи со спирулиной: калорийность — 71 ккал, 2,7 г белков, 2,6 г жиров, 9,7 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления смузи со спирулиной. Фото

  1. Замачиваем ягоды годжи в теплой воде за 5 минут до приготовления.
  2. Ягоды годжи для смузи

  3. В блендер кладем кружочки очищенных бананов. Чтобы получить более густую консистенцию смузи банан можно предварительно заморозить, тогда и охлаждать смузи или использовать лед дополнительно не потребуется.
  4. Бананы для зеленого смузи

  5. Когда ягоды годжи впитают определенное количество жидкости и станут мягкими — отправляем их к бананам.
  6. Приготовление смузи

  7. Добавляем один из самых главных полезных ингредиентов, который к тому же обеспечит и изумительный цвет этого зеленого смузи — спирулина порошок. Рецепты с ней всегда получаются невероятно-аппетитные из-за уже упомянутого ярко-зеленого оттенка хлорофилла. Суточная доза спирулины составляет 3-5 грамм, что составляет 1-2 ч.л., поэтому можно смело добавлять в блендер 2 ч.л., если порция смузи рассчитана на двоих. К слову сказать, как отдельный продукт спирулина может вам и не понравится из-за специфического аромата, зато вот в союзе «спирулина-коктейли», такая ее индивидуальность отходит на второй план, уступая место приятному фруктовому вкусу. Кроме коктейлей и смузи спирулину можно добавлять в обычный салат, например, салат из спирулины, зелени и огурцов, либо же салат из авокадо, где соус готовится на основе порошка спирулины.
  8. Добавляем спирулину в детокс-смузи

  9. Обязательно добавьте в смузи с бананом и спирулиной свежую зелень! Она считается обязательным ингредиентом любого зеленого смузи — это рационально с точки зрения ЗОЖ, ведь не всегда можно заставить себя съесть полпучка зелени за один прием пищи, а в таких смузи она становится незаметным активатором всех обменных процессов в организме. Используйте не только традиционную зелень – шпинат, петрушку или укроп, можно брать любые салатные листья, мяту, мелиссу, рукколу, базилик и даже листья одуванчика. Смело дополняйте смузи с порошком спирулины соцветиями брокколи или капусты кале, сельдереем или недавно вошедшим в моду микрогрин — все зеленые овощи, молодая ботва и салаты пойдут в дело с пользой для вас.
  10. Зелень для детокс-смузи

  11. Бросаем в блендер несколько кубиков льда и вливаем чистую воду либо любое растительное молоко/натуральный йогурт. Количество жидкости определяйте в зависимости от желаемой густоты зеленого смузи.
  12. Рецепт приготовления изумрудного смузи

  13. Взбиваем! Вуаля, спирулиновый смузи готов!
  14. Полезный смузи со спирулиной и зеленью

  15. Осталось попробовать и подсластить смузи стевией или медом (спирулина с медом отлично сочетается!) Помните, что ягоды годжи имеют свой собственный сладковатый привкус, поэтому если вы совершенно не любите сладкие смузи, можно ограничиться только годжи как единственным подсластителем.

Помните, что смузи — это все же еда, хоть и жидкая, поэтому лучше пить смузи до или после основного приема пищи. Можно начать с него свой день, тем самым разбудив обмен веществ, можно выпить его на ланч между обедом и ужином вместо печений и плюшек или же устроить себе необременяющий желудок детокс-ужин!

Рецепт зеленого коктейля из спирулины, зелени и ягод годжи

Популярные запросы: куда добавлять спирулину, коктейль с порошком спирулины, смузи боул

Статья в тему: Чиа-пудинг. Рецепт диетического завтрака

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 20-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Оставить комментарий

Оцените статью
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 14-05-2019 :

    Крутой рецепт! Хорошая замена зелени это петрушка, в ней же столько витамином! Попробую для разнообразия.

    Ответить
    Captcha Обновить код
  • 21-04-2019 :

    спасибо за рецепт! Доступные продукты, детальные фото, все весьма просто! Буду готовить весной! Успехов!

    Ответить
    Captcha Обновить код
Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?