Смузи со спирулиной. Простой рецепт с пошаговыми фото
Отзывы о статье ( 2 )
Детокс-смузи со спирулиной и ягодами годжи. Что это и как готовить?
Омолаживает и оздоравливает, придает сил и насыщает без малейшего чувства тяжести, готовится в два счета – это все про зеленый детокс смузи!
Это так просто – бросьте в блендер свежие и полезные продукты, и получите витаминный заряд на целый день. Вы даже себе представить не можете, сколько минералов и микроэлементов вы получаете в одном небольшом стаканчике зеленого смузи. Продукты для смузи не обрабатываются термически, а значит, раскрываются в полной мере и приносят огромную пользу для очищения организма и поддержания его иммунной системы.
Сегодня у нас в меню великолепный спирулиновый смузи, о котором хочется сказать отдельно, и все из-за ценнейшей сине-зеленой водоросли спирулины. Удивительно, но железа в ней содержится в 34 раза больше, чем в шпинате, а бета-каротина в 25 раз больше, чем в моркови. Внушительные цифры, но и это еще не все. Крайне важные для организма кислоты, витамины А, С, Е и Д, хром, селен, марганец, магний, цинк, биодоступные для наших клеток пигменты хлорофилл и ксантофилл, полноценный белок, превосходящий по показателям другие растительные белки… Этого, пожалуй, уже достаточно, чтобы убедить вас начать коллекционировать в свой кулинарный блокнот рецепты смузи со спирулиной и готовить их чаще. Например, вот такой изумрудный смузи с бананом и спирулиной!
Ингредиенты для зеленого смузи со спирулиной
- банан — 1 шт;
- ягоды годжи — 1 горсть;
- спирулина в порошке — 2 ч.л.;
- зелень свежая (шпинат, петрушка) — 1 пучок.;
- вода/растительное молоко/йогурт — 1-2 стакана;
- подсластитель: стевия, мед, сироп топинамбура и проч. — по вкусу.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Кухня мира: Американская
Способ приготовления: Напитки
Пищевая ценность 100 грамм смузи со спирулиной: калорийность — 71 ккал, 2,7 г белков, 2,6 г жиров, 9,7 г углеводов
Пошаговый рецепт приготовления смузи со спирулиной. Фото
- Замачиваем ягоды годжи в теплой воде за 5 минут до приготовления.
- В блендер кладем кружочки очищенных бананов. Чтобы получить более густую консистенцию смузи банан можно предварительно заморозить, тогда и охлаждать смузи или использовать лед дополнительно не потребуется.
- Когда ягоды годжи впитают определенное количество жидкости и станут мягкими — отправляем их к бананам.
- Добавляем один из самых главных полезных ингредиентов, который к тому же обеспечит и изумительный цвет этого зеленого смузи — спирулина порошок. Рецепты с ней всегда получаются невероятно-аппетитные из-за уже упомянутого ярко-зеленого оттенка хлорофилла. Суточная доза спирулины составляет 3-5 грамм, что составляет 1-2 ч.л., поэтому можно смело добавлять в блендер 2 ч.л., если порция смузи рассчитана на двоих. К слову сказать, как отдельный продукт спирулина может вам и не понравится из-за специфического аромата, зато вот в союзе «спирулина-коктейли», такая ее индивидуальность отходит на второй план, уступая место приятному фруктовому вкусу. Кроме коктейлей и смузи спирулину можно добавлять в обычный салат, например, салат из спирулины, зелени и огурцов, либо же салат из авокадо, где соус готовится на основе порошка спирулины.
- Обязательно добавьте в смузи с бананом и спирулиной свежую зелень! Она считается обязательным ингредиентом любого зеленого смузи — это рационально с точки зрения ЗОЖ, ведь не всегда можно заставить себя съесть полпучка зелени за один прием пищи, а в таких смузи она становится незаметным активатором всех обменных процессов в организме. Используйте не только традиционную зелень – шпинат, петрушку или укроп, можно брать любые салатные листья, мяту, мелиссу, рукколу, базилик и даже листья одуванчика. Смело дополняйте смузи с порошком спирулины соцветиями брокколи или капусты кале, сельдереем или недавно вошедшим в моду микрогрин — все зеленые овощи, молодая ботва и салаты пойдут в дело с пользой для вас.
- Бросаем в блендер несколько кубиков льда и вливаем чистую воду либо любое растительное молоко/натуральный йогурт. Количество жидкости определяйте в зависимости от желаемой густоты зеленого смузи.
- Взбиваем! Вуаля, спирулиновый смузи готов!
- Осталось попробовать и подсластить смузи стевией или медом (спирулина с медом отлично сочетается!) Помните, что ягоды годжи имеют свой собственный сладковатый привкус, поэтому если вы совершенно не любите сладкие смузи, можно ограничиться только годжи как единственным подсластителем.
Помните, что смузи — это все же еда, хоть и жидкая, поэтому лучше пить смузи до или после основного приема пищи. Можно начать с него свой день, тем самым разбудив обмен веществ, можно выпить его на ланч между обедом и ужином вместо печений и плюшек или же устроить себе необременяющий желудок детокс-ужин!
Популярные запросы: куда добавлять спирулину, коктейль с порошком спирулины, смузи боул
Статья в тему: Чиа-пудинг. Рецепт диетического завтрака
Автор рецепта: Мищенко Ю.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 21-04-2019
Дата обновления: 23-11-2021
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
iraTRP 14-05-2019 :
Крутой рецепт! Хорошая замена зелени это петрушка, в ней же столько витамином! Попробую для разнообразия.
-
Елиза 21-04-2019 :
спасибо за рецепт! Доступные продукты, детальные фото, все весьма просто! Буду готовить весной! Успехов!