5 Лучших рецептов с Киноа
Отзывы о статье ( 2 )Купить Киноа вы можете в нашем магазине перейдя по ссылке — Киноа свежего урожая
1. Греческий омлет с фетой и салатом из Киноа
Ингредиенты:
Для соуса:
- 200 мл натурального йогурта
- 50 г огурца очищенного и нарезанного кубиками
- 1 натертый зубчик чеснока
- ½ ст.л. винного уксуса
- ½ ст.л. сушеного укропа
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
Для салата:
- 100 г варенной киноа
- 50 г нарезанного шпината
- 50 г болгарского перца
- 20 г оливок
- 20 г маринованных артишоков
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
Для омлета:
- 4-6 яиц
- 40-50 мл молока
- 100 г сыра феты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 натертый зубчик чеснока
- кедровые орехи
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления соуса необходимо смешать йогурт, с нарезанным кубиком огурцом, чесноком, уксусом, лимонным соком, укропом, орегано, солью и перцем по вкусу.
- Полить оливковым маслом и отложить в холодильник на 30 минут. У
- Также приготовленную киноа смешать с нарезанным свежим шпинатом, добавить оливки, нарезанный красный болгарский перец и артишоки.
- Посыпать орегано и базиликом и добавить 1 ст.л. масла.
- Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
- В миске взбить яйца, добавить молоко, чеснок и щепотку соль с черным молотый перцем.
- На разогретую сковороду бросить 1 ст.л. сливочного масла, после чего выилть массу. За 2-3 минуты до окончания приготовления омлета добавить кусочки феты.
- Выложить на тарелку омлет, салат посыпать кедровыми орехами, и полить соусом.
2. Банановые блины с Киноа
Ингредиенты:
- 200 г вареной киноа
- 150 г пшеничной муки
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 3 яичных белка
- 100 г кефира
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 больших банана
Приготовление:
- В миске взбить вместе с киноа, муку, корицу, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яичные белки, йогурт, молоко, ваниль, и коричневый сахар до однородной массы.
- Смешать обе массы, добавить протертые бананы.
- На сковороду положить сливочное масло и жарить блины по 1 минут с каждой стороны.
- Подавать с джемом, вареньем , арахисовым маслом, сиропом, фруктами или шоколадной стружкою.
3. Хрустящие бурито с Киноа
Ингредиенты:
- 100г натертого сыра чеддер
- 6-8 лепешек
- 100 г вареной киноа
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 болгарских перца
- 50 г фасоли
- ¼ ч.л. чили молотого
- 1 ч.л. молотого тмина
- 10 г свежей кинзы
- 1 ч.л. сока лайма или лимона
- соус для подачи (рекомендуем использовать рецепт соуса для омлета см. выше)
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавить лук и жарить до готовности, около 5 минут.
- Добавить чеснок и жарить в течение 2 минут.
- Далее добавить перец, фасоль, нарезанную кинзу.
- Приправить чили и тмином.
- Тушить около 5 минут.
- Добавить сок лайма, соль и перец по вкусу.
- Смешать смесь с приготовленной ранее киноа и натертым сыром.
- Накрыть крышкой и проследить, чтобы сыр растопился.
- Выложить порционно смесь на лепешки.
- Скрутить в рол и слегка прогреть до золотистой корочки на сковороде без масла.
- Подавать с соусом из йогурта, прованских трав, чесноком и огурцом.
4. Запеченные оладки с Киноа
Ингредиенты:
- 100 г сырой киноа
- 200 г нута
- 1 маленькая красная луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 20г свежей петрушки
- 10г свежей кинзой
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 стакана муки
- 2 ст.л. кукурузной муки
Приготовление:
- Отварите киноа (читайте, как отварить киноа ).
- Нут смешайте в блендере с луком, чесноком, петрушкой и кинзой.
- В смесь добавить киноа, разрыхлитель и щепотку соли.
- Всю массу тщательно вымешать и сделать оладьи.
- Их обвалять в обеих сторон в смеси кукурузой и пшеничной муки.
- Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, после чего довести до полной готовности в духовке при температуре 200 градусов.
- Подавать с салатом со свежих овощей.
5. Чесночные баклажаны с Киноа
Ингредиенты:
- 3 большие баклажаны
- 150 г сырой квиноа
- 400 мл куриного бульона
- 1 большая луковица нарезанная кубиком
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 100г измельченных помидоров
- 2 ч.л. орегано
- 1 ч.л. красной резаной паприки
- 1 ч.л. крупной гималайской соли
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. душистого перца
- ¼ ч.л. порошка карри
- ¼ ч.л. мяты
- 1 чашка воды
Приготовление:
- Баклажаны разрезать пополам и с помощью ложки достать часть мякоти.
- В среднюю кастрюлю насыпать промытую киноа и бульон.
- Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и доварить киноа до готовности.
- Мякоть баклажанов порезать на мелкие кубики.
- Добавить лук, чеснок и обжарить на оливковом масле.
- Добавить воду, специи, соль и помидоры, тушить все вместе в течение 10 минут.
- Смешать киноа с тушеной смесью.
- Поместить половинки баклажанов на противень
- В них выложить тушеную мякоть со специями и киноа.
- Запекать в духовке при температуре 250 градусов около 20 минут.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 18-05-2015
Дата обновления: 28-02-2024
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
Надежда 12-06-2015 :
Ну да интересные репецты, и фото к ним красивые
-
Лиза 19-05-2015 :
Искала Киноа белую + рецепты хорошие. Нашла на этом сайте. Спасибо за рецепты, они простые и доступные в приготовление.