+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

5 Лучших рецептов с Киноа

Отзывы о статье ( 2 )

Купить Киноа вы можете в нашем магазине перейдя по ссылке — Киноа свежего урожая

1. Греческий омлет с фетой и салатом из Киноа

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 200 мл натурального йогурта
  • 50 г огурца очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • ½ ст.л. винного уксуса
  • ½ ст.л. сушеного укропа
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Для салата:

  • 100 г варенной киноа
  • 50 г нарезанного шпината
  • 50 г болгарского перца
  • 20 г оливок
  • 20 г маринованных артишоков
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика

Для омлета:

  • 4-6 яиц
  • 40-50 мл молока
  • 100 г сыра феты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • кедровые орехи
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса необходимо смешать йогурт, с нарезанным кубиком огурцом, чесноком, уксусом, лимонным соком, укропом, орегано, солью и перцем по вкусу.
  2. Полить оливковым маслом и отложить в холодильник на 30 минут. У
  3. Также приготовленную киноа смешать с нарезанным свежим шпинатом, добавить оливки, нарезанный красный болгарский перец и артишоки.
  4. Посыпать орегано и базиликом и добавить 1 ст.л. масла.
  5. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
  6. В миске взбить яйца, добавить молоко, чеснок и щепотку соль с черным молотый перцем.
  7. На разогретую сковороду бросить 1 ст.л. сливочного масла, после чего выилть массу. За 2-3 минуты до окончания приготовления омлета добавить кусочки феты.
  8. Выложить на тарелку омлет, салат посыпать кедровыми орехами, и полить соусом.

2. Банановые блины с Киноа

Банановые блины с Киноа

Ингредиенты:

  • 200 г вареной киноа
  • 150 г пшеничной муки
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 яичных белка
  • 100 г кефира
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 больших банана

Приготовление:

  1. В миске взбить вместе с киноа, муку, корицу, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яичные белки, йогурт, молоко, ваниль, и коричневый сахар до однородной массы.
  3. Смешать обе массы, добавить протертые бананы.
  4. На сковороду положить сливочное масло и жарить блины по 1 минут с каждой стороны.
  5. Подавать с джемом, вареньем , арахисовым маслом, сиропом, фруктами или шоколадной стружкою.

3. Хрустящие бурито с Киноа

Бурито с Киноа

Ингредиенты:

  • 100г натертого сыра чеддер
  • 6-8 лепешек
  • 100 г вареной киноа
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 50 г фасоли
  • ¼ ч.л. чили молотого
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 10 г свежей кинзы
  • 1 ч.л. сока лайма или лимона
  • соус для подачи (рекомендуем использовать рецепт соуса для омлета см. выше)
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавить лук и жарить до готовности, около 5 минут.
  3. Добавить чеснок и жарить в течение 2 минут.
  4. Далее добавить перец, фасоль, нарезанную кинзу.
  5. Приправить чили и тмином.
  6. Тушить около 5 минут.
  7. Добавить сок лайма, соль и перец по вкусу.
  8. Смешать смесь с приготовленной ранее киноа и натертым сыром.
  9. Накрыть крышкой и проследить, чтобы сыр растопился.
  10. Выложить порционно смесь на лепешки.
  11. Скрутить в рол и слегка прогреть до золотистой корочки на сковороде без масла.
  12. Подавать с соусом из йогурта, прованских трав, чесноком и огурцом.

4. Запеченные оладки с Киноа

Оладки с Киноа

Ингредиенты:

  • 100 г сырой киноа
  • 200 г нута
  • 1 маленькая красная луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 20г свежей петрушки
  • 10г свежей кинзой
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана муки
  • 2 ст.л. кукурузной муки

Приготовление:

  1. Отварите киноа (читайте, как отварить киноа ).
  2. Нут смешайте в блендере с луком, чесноком, петрушкой и кинзой.
  3. В смесь добавить киноа, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Всю массу тщательно вымешать и сделать оладьи.
  5. Их обвалять в обеих сторон в смеси кукурузой и пшеничной муки.
  6. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, после чего довести до полной готовности в духовке при температуре 200 градусов.
  7. Подавать с салатом со свежих овощей.

5. Чесночные баклажаны с Киноа

Запеченые баклажаны с КИноа

Ингредиенты:

  • 3 большие баклажаны
  • 150 г сырой квиноа
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 большая луковица нарезанная кубиком
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100г измельченных помидоров
  • 2 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. красной резаной паприки
  • 1 ч.л. крупной гималайской соли
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. душистого перца
  • ¼ ч.л. порошка карри
  • ¼ ч.л. мяты
  • 1 чашка воды

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать пополам и с помощью ложки достать часть мякоти.
  2. В среднюю кастрюлю насыпать промытую киноа и бульон.
  3. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и доварить киноа до готовности.
  4. Мякоть баклажанов порезать на мелкие кубики.
  5. Добавить лук, чеснок и обжарить на оливковом масле.
  6. Добавить воду, специи, соль и помидоры, тушить все вместе в течение 10 минут.
  7. Смешать киноа с тушеной смесью.
  8. Поместить половинки баклажанов на противень
  9. В них выложить тушеную мякоть со специями и киноа.
  10. Запекать в духовке при температуре 250 градусов около 20 минут.

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 28-02-2024

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 12-06-2015 :

    Ну да интересные репецты, и фото к ним красивые

  • 19-05-2015 :

    Искала Киноа белую + рецепты хорошие. Нашла на этом сайте. Спасибо за рецепты, они простые и доступные в приготовление.

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?