Картофель Айдахо в духовке. Эксклюзивный рецепт с фото
Отзывы о статье ( 2 )
Картофель Айдахо с копченой паприкой.
Самые вкусные рецепты из картофеля пришли к нам из американского континента. Картофель «Айдахо» — это яркий представитель североамериканской еды, кухни любителей чипсов и фритюра. Штат Айдахо по сей день пребывает в статусе самого картофельного региона США, и именно оттуда наш сегодняшний рецепт, история которого начинается еще с 19 века.
Ингредиенты для рецепта:
- картофель молодой — 1 кг;
- розмарин — 1 ч.л.;
- паприка копченая — 1 ч.л.;
- чеснок (манка/гранулы) — 1 ч.л.;
- укроп сушеный — 1 ч.л.;
- соль розовая гималайская — по вкусу;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- зелень.
Время подготовки: 00:15
Время приготовления: 01:00
Количество порций: 3-4
Кухня мира: Американская
Способ приготовления: Закуска
Пищевая ценность 100 грамм запеченного картофеля: калорийность — 93 ккал, 3 г белков, 12 г жиров, 21 г углеводов
Как приготовить картофель «Айдахо»
Готовить очень просто, особенно в сезон молодой картошки, с нежной тонкой кожурой, с клубнями без изъянов и без видимых признаков почек (так называемых «глазков»), блюдо получается отменным по вкусовым качествам! В зимний период вполне возможно готовить картофель «Айдахо» без кожуры — старый картофель очищаем от толстостенных покровов, которые вполне вероятно дадут в готовом блюде горечь, и приступаем к приготовлению!
-
Молодой картофель со средним и крупным размером клубней тщательно отмываем от земли и песка, нарезаем на 4 или 8 частей. Еще раз промываем в холодной воде, смывая излишек крахмала с внутренних поверхностей брусочков. Ставим воду в кастрюле и доводим ее до кипения.
-
Пока вода греется — можно приготовить соус-маринад для картофеля «Айдахо»: смешиваем в глубокой тарелке масло и наши пряности, в первую очередь, розмарин, копченую паприку и сушеный укроп. Далее следует, чеснок и соль. Все пряности вмешиваем в масло и доводим масляную смесь до однородной консистенции. По желанию можно приготовить картофель «Айдахо» с горчицей, в зависимости от степени ваших пожеланий остроты, использовать мягкую горчицу или острую.
-
Вода уже на грани закипания, поэтому перемещаем картофельные брусочки в кипяток и ждем, пока жидкость закипит, теперь уже с картофелем. Время кипения должно быть четко регламентировано, не более 4-5 минут, иначе вы просто сварите картофель, а это уже совершенно иное блюдо. Нам же необходимо картофель немного «приварить» и не более того. Поэтому после 4-5 минут кипения воду просто сливаем и приступаем к следующему этапу.
-
Этот этап также не представляет собой ничего сложного — вливаем на теплый и распаренный картофель в кастрюлю наш подготовленный пряно-масличный соус. Нежно и аккуратно обволакиваем каждый брусочек маслом с пряностями, равномерно распределяя его по долькам.
-
Вполне возможно, что заокеанские любители жареной картошки «фри» готовят картофель «Айдахо» во фритюре, мы же будем более рациональны и приготовим картофель «Айдахо» в духовке. Как нам кажется, этот способ наиболее приемлем для здорового питания и раскрытия всего букета специй и пряностей, которыми мы воспользовались для этого рецепта. Выстилаем на противень пергамент и раскладываем в ряды брусочки картофеля кожурой вниз, чтобы та успела немного подрумяниться. Оставшимся соусом поливаем картофель сверху.
-
Отправляем противень с картошкой в горячую духовку, на 200 градусов, а время запекания регулируйте в зависимости от размера ваших картофельных кусочков — от 45 минут до 65.
Уверены, наш картофель «Айдахо», фото и пошаговый рецепт вам понравятся! Делитесь отзывами о приготовлении в комментариях и новыми вариантами соуса для картофеля в духовке. Приятного аппетита!
В нашем интернет-магазине Вы можете купить копченая паприку. Для этого Вам нужно нажать на фото ниже
Автор рецепта: Гай И.В.
Популярные запросы: картофель с паприкой, картофель в духовке, запеченный картофель с паприкой
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 14-05-2017
Дата обновления: 19-08-2020
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
Оля 15-02-2019 :
Отличный рецепт!Приготовила из старой картошки,очень вкусно.Все,кто ел,оценили:)Приготовила обычный соус из сметаны,чеснока и зелени,к этой картошечке ,ну просто идеально.
-
Валентина 29-05-2017 :
Ох как вкусненько выглядит.)) Весьма необычный рецепт и необычность заключается конечно же в специях. Кстати, долго не пришлось искать где можно купить копченую паприку. Сражу же попала на Ваш сайт. Очень довольна.. так как для себя кроме паприки, нашла замечательные обзорные статьи и много других специй которые в магазине не купишь.