10 полезных рецептов с ягодами Годжи
Отзывы о статье ( 1 )
Ягоды Годжи являются одним из последних эффективным и полезным суперфудов. Ягоды используют при похудение, при лечение диабета, при высоком кровеносном давление, лихорадке, при проблемах со зрением. Их едят сырыми, приготовленные или сушеные, используют в травяных чаях, коктейлях, смузи, соках, винах, салат, выпечки.
Ниже приведены 10 самых популярных и главное полезных рецептов с ягодами Годжи.
Купить ягоды Годжи Вы можете перейдя по ссылке /catalog/spetsii/jagodi-godzhi.html
Читайте более подробно о лечебных свойствах ягод Годжи в статье «Ягоды Годжи Полезные свойства»
1. Ванильно-миндальная гранола с Годжи
Ингредиенты:
- 20 г ягод Годжи
 - 150 г гранолы (заменить можно геркулесовой или овсяной кашей)
 - 50 г миндаля
 - 2 ч.л. масла виноградных косточек (или оливковое масло)
 - ½ ч.л. ванильного экстракта
 - 20 г кокосовой стружки
 - ½ ч.л. молотой корицы
 - ¼ ч.л. сахара (или меда)
 - щепотка соли
 
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250 градусов приготовить противень с пергаментным листом для выпечки.
 - Смешать гранолу (геркулесовая каша или овсянки), измельченный миндаль, кокосовую стружку, корицу и соль.
 - В другой емкости смешать масло, ванильный экстракт и сахар.
 - Нагреть до закипания, пока сахар не растворится. Приготовленным сиропом полить смесь с гранолы и тщательно перемешать.
 - Распределить смесь одним равномерным слоем на противень.
 - Запекать 20 минут до золотистого цвета.
 - Дать остыть, после чего добавить ягоды Годжи. Разрезать на кусочки.
 
2. Шоколадные кексы с ягодами Годжи и гималайской солью
Ингредиенты:
- 200 г горького нарезанного шоколада
 - 350 г сливочного масла
 - 450 г сахара
 - 8 крупных яиц
 - 150 г муки
 - 20 г какао
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 - ¼ ч.л. гималайской розовой соли
 - 150 г ягод Годжи
 
Для шоколадной глазури:
- 150 г горько-сладкого шоколада, грубо нарезанного
 - 60г несладкого шоколада, грубо нарезанного
 - 120г жирных сливок
 - 4 ст.л. сливочного масла
 - 100 г сахара
 - ¼ ч.л. гималайской розовой соли
 - 50 г молока
 - 1 ч.л. ванильного экстракта
 
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250 градусов.
 - В миске смешать шоколад, сливочное масло и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно перемешивать, пока шоколад и масло не растает.
 - После чего в смесь добавить сахар и отложить на 10 минут до полного остывания.
 - Приготовленную смесь взбить миксером около 3 минут.
 - Добавить по очереди яйца и постоянно перемешивать.
 - Просеять и добавить муку, какао-порошок, ягоды Годжи, разрыхлитель и соль. Всю смесь очень аккуратно вымешать.
 - Смазать маслом и посыпать мукой формы для кексов. Выложить массу и выпекать 25 минут.
 - Проверить готовность кексов с помощью спички. Если спичка выходит чистой, значит кексы готовые. Дать остыть кексам.
 - Для приготовления глазури необходимо смешать все ингредиенты, поместить в емкость на водяной баней, варить около 7 минут, пока все ингредиенты образуют однородную массу.
 - Шоколадной глазурью полить остывшие кексы и посыпать ягодами Годжи и небольшим количеством соли для украшения.
 
3. Супер-антиоксидантный смузи
 
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
 - 2 ст.л. орехов кешью
 - 2 ст.л. ягод Годжи
 - 100 г замороженных ягод
 - 1 банан
 
Приготовление:
- Вмешать все ингредиенты и взбить до однородного состояния.
 - В жаркое время года рекомендовано добавлять несколько кусочков льда и заменять замороженные ягоды на свежие.
 
4. Шоколадное печенье с ягодами Годжи

Ингредиенты:
- 2 ст.л. ягод Годжи
 - 2 ст.л. нарезанных грецких орехов
 - 100 г 70% темного шоколада
 - 1 ст.л. ванильного сахара
 
Приготовление:
- Растопить шоколад, распределить на 8 ровных порций и выложить на противень.
 - Посыпать орехами, ягодами Годжи и ванильным сахаром.
 - Оставить в холодильнике на 20 минут до полного остывания.
 
5. Батончики из мюслей

Ингредиенты:
- 50 г ягод Годжи
 - 200 г мюслей
 - 100 г орехов
 - 50 г семян подсолнуха
 - 20 г семян льна
 - 1 ст.л. какао-порошка
 - 2 белка
 
Приготовление:
- Смешать мюсли с орехами, ягодами Годжи, какао и семенами льна и подсолнуха.
 - Взбить белки и добавить в массу и хорошо перемешать.
 - Ёмкость для запекание устелить бумагой для выпечки.
 - В нее поместить всю массу и накрыть пищевой пленкой.
 - Поместить в холодильник на 4 часа. Нарезать удобными кусочками для употребления.
 
6. Пряный суп с Годжи

Ингредиенты:
- 100 г ягод Годжи
 - 250г нарезанных помидоров
 - 450 мл овощного бульона
 - 1 большая луковица, нарезать кубиками
 - 1 ст.л. оливкового масла
 - 1 маленький перец чили, нарезанный мелко
 - 1 ч.л. семян тмина
 - 1 ст.л. кориандра
 
Приготовление:
- Вымыть и замочить ягоды Годжи в течение нескольких минут, чтобы увлажнить их.
 - Нагреть оливковое масло в средней кастрюле, обжарить лук и перец чили в течение нескольких минут, затем добавить помидоры, ягоды годжи и семена тмина.
 - Смесь перемешивать в течение еще нескольких минут. Добавить бульон, довести до кипения.
 - Добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу, перемешать суп до однородной массы.
 - Украсить семена тмина, добавить перед подачей чайную ложку йогурта или сливок.
 
7. Малиново-авокадовое мороженое с ягодами Годжи

Ингредиенты:
- 500 г мороженого
 - 2 спелых авокадо
 - 50 г малины
 - 20 г ягод Годжи
 - 1 ст.л. какао-порошка
 - 1 ст.л. кокосового молока
 - 1 ч.л. ванильного экстракта
 
Приготовление:
- Разрезать авокадо и удалить косточки. Нарезать кусочками и измельчить в блендере.
 - Добавить кокосовое молоко, какао-порошок, ягоды Годжи и ванильный экстракт.
 - Взбивать дальше до сливочной массы.
 - В тарелку выложить 3 шарика мороженого и полить приготовленной смесью.
 
8. Имбирно-цитрусовый пудинг с фисташками и ягодами Годжи

Ингредиенты:
- 50 г ягодж Годжи
 - 6 ст.л. семян Чиа
 - 75 г очищенных фисташек
 - 200 мл миндального молока (можно заменить на обычное)
 - 1 ст.л. натертого имбиря
 - 1 апельсин
 - 50 г апельсинового сока
 - 2 ст.л. кленового сиропа
 - 20 г черники
 
Приготовление:
- Смешать миндальное молоко, имбирь, апельсиновый сок и кленовый сироп.
 - Вылить смесь на семена Чиа в миске среднего размера.
 - Размешать смесь хорошо и дать настояться около 150 минут.
 - Поместить смесь в холодильник не менее чем на 2 часа.
 - Приготовленный пудинг подавать с кленовым сироп и щедро посыпать нарезанными фисташками и черникой.
 
9. Мандариновый смузи

Ингредиенты:
- 3 мандарины
 - 2 киви, очищенных и разрезанных на половинки
 - 1 грейпфрут, очищенный
 - 1 ст.л. ягод Годжи
 - 1 стакан воды
 - 1 чашка кубиков льда
 
Приготовление:
- Поместите в блендер ингредиенты в том порядке, который указан выше.
 - Выбрать среднюю скорость и начитать измельчать до однородной массы.
 
10. Быстрый ореховый пудинг

Ингредиенты:
- 2ст.л. ягод Годжи
 - 2 ст.л. семян Чиа
 - 2 ст.л. орехов
 - 50 г семечек подсолнуха
 - 200 мл воды
 - 1 ч.л. порошка Маки
 - 1 ч.л. порошка Лукумы
 - щепотка ванильного сахара и корицы, листики мяты
 
Приготовление:
- В небольшую миску поместить все ингредиенты, залить водой, тщательно перемешать и отложить на 15 минут.
 - Перед подачей посыпать ванильным сахаром и корицей, украсить листиками мяты.
 

Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 17-03-2015
Дата обновления: 16-04-2018
Оставить комментарий
Комментарии к статье
- 
                    Владимир 17-03-2015 :
            
Спасибо за статью - очень понравилась!
 
    