+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

10 полезных рецептов с ягодами Годжи

Отзывы о статье ( 1 )

Ягоды Годжи являются одним из последних эффективным и полезным суперфудов. Ягоды используют при похудение, при лечение диабета, при высоком кровеносном давление, лихорадке, при проблемах со зрением. Их едят сырыми, приготовленные или сушеные, используют в травяных чаях, коктейлях, смузи, соках, винах, салат, выпечки.

Ниже приведены 10 самых популярных и главное полезных рецептов с ягодами Годжи.

Купить ягоды Годжи Вы можете перейдя по ссылке /catalog/spetsii/jagodi-godzhi.html

Читайте более подробно о лечебных свойствах ягод Годжи в статье «Ягоды Годжи Полезные свойства»

1. Ванильно-миндальная гранола с Годжи

Ингредиенты:

  • 20 г ягод Годжи
  • 150 г гранолы (заменить можно геркулесовой или овсяной кашей)
  • 50 г миндаля
  • 2 ч.л. масла виноградных косточек (или оливковое масло)
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 20 г кокосовой стружки
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. сахара (или меда)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 250 градусов приготовить противень с пергаментным листом для выпечки.
  2. Смешать гранолу (геркулесовая каша или овсянки), измельченный миндаль, кокосовую стружку, корицу и соль.
  3. В другой емкости смешать масло, ванильный экстракт и сахар.
  4. Нагреть до закипания, пока сахар не растворится. Приготовленным сиропом полить смесь с гранолы и тщательно перемешать.
  5. Распределить смесь одним равномерным слоем на противень.
  6. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
  7. Дать остыть, после чего добавить ягоды Годжи. Разрезать на кусочки.

2. Шоколадные кексы с ягодами Годжи и гималайской солью

Шоколадный кекс с Годжи

Ингредиенты:

  • 200 г горького нарезанного шоколада
  • 350 г сливочного масла
  • 450 г сахара
  • 8 крупных яиц
  • 150 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. гималайской розовой соли
  • 150 г ягод Годжи

Для шоколадной глазури:

  • 150 г горько-сладкого шоколада, грубо нарезанного
  • 60г несладкого шоколада, грубо нарезанного
  • 120г жирных сливок
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ¼ ч.л. гималайской розовой соли
  • 50 г молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 250 градусов.
  2. В миске смешать шоколад, сливочное масло и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно перемешивать, пока шоколад и масло не растает.
  3. После чего в смесь добавить сахар и отложить на 10 минут до полного остывания.
  4. Приготовленную смесь взбить миксером около 3 минут.
  5. Добавить по очереди яйца и постоянно перемешивать.
  6. Просеять и добавить муку, какао-порошок, ягоды Годжи, разрыхлитель и соль. Всю смесь очень аккуратно вымешать.
  7. Смазать маслом и посыпать мукой формы для кексов. Выложить массу и выпекать 25 минут.
  8. Проверить готовность кексов с помощью спички. Если спичка выходит чистой, значит кексы готовые. Дать остыть кексам.
  9. Для приготовления глазури необходимо смешать все ингредиенты, поместить в емкость на водяной баней, варить около 7 минут, пока все ингредиенты образуют однородную массу.
  10. Шоколадной глазурью полить остывшие кексы и посыпать ягодами Годжи и небольшим количеством соли для украшения.

3. Супер-антиоксидантный смузи

 смузи с Годжи

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 2 ст.л. орехов кешью
  • 2 ст.л. ягод Годжи
  • 100 г замороженных ягод
  • 1 банан

Приготовление:

  1. Вмешать все ингредиенты и взбить до однородного состояния.
  2. В жаркое время года рекомендовано добавлять несколько кусочков льда и заменять замороженные ягоды на свежие.

4. Шоколадное печенье с ягодами Годжи

Печенье с ягодами Годжи

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. ягод Годжи
  • 2 ст.л. нарезанных грецких орехов
  • 100 г 70% темного шоколада
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, распределить на 8 ровных порций и выложить на противень.
  2. Посыпать орехами, ягодами Годжи и ванильным сахаром.
  3. Оставить в холодильнике на 20 минут до полного остывания.

5. Батончики из мюслей

Ягоды Годжи

Ингредиенты:

  • 50 г ягод Годжи
  • 200 г мюслей
  • 100 г орехов
  • 50 г семян подсолнуха
  • 20 г семян льна
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 белка

Приготовление:

  1. Смешать мюсли с орехами, ягодами Годжи, какао и семенами льна и подсолнуха.
  2. Взбить белки и добавить в массу и хорошо перемешать.
  3. Ёмкость для запекание устелить бумагой для выпечки.
  4. В нее поместить всю массу и накрыть пищевой пленкой.
  5. Поместить в холодильник на 4 часа. Нарезать удобными кусочками для употребления.

6. Пряный суп с Годжи

Ягоджи Годжи Пряный суп с Годжи

Ингредиенты:

  • 100 г ягод Годжи
  • 250г нарезанных помидоров
  • 450 мл овощного бульона
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленький перец чили, нарезанный мелко
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 ст.л. кориандра

Приготовление:

  1. Вымыть и замочить ягоды Годжи в течение нескольких минут, чтобы увлажнить их.
  2. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле, обжарить лук и перец чили в течение нескольких минут, затем добавить помидоры, ягоды годжи и семена тмина.
  3. Смесь перемешивать в течение еще нескольких минут. Добавить бульон, довести до кипения.
  4. Добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу, перемешать суп до однородной массы.
  5. Украсить семена тмина, добавить перед подачей чайную ложку йогурта или сливок.

7. Малиново-авокадовое мороженое с ягодами Годжи

Мороженое с ягодами Годжи

Ингредиенты:

  • 500 г  мороженого
  • 2 спелых авокадо
  • 50 г малины
  • 20 г ягод Годжи
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. кокосового молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо и удалить косточки. Нарезать кусочками и измельчить в блендере.
  2. Добавить кокосовое молоко, какао-порошок, ягоды Годжи и ванильный экстракт.
  3. Взбивать дальше до сливочной массы.
  4. В тарелку выложить 3 шарика мороженого и полить приготовленной смесью.

8. Имбирно-цитрусовый пудинг с фисташками и ягодами Годжи

Пудинг с Годжи

Ингредиенты:

  • 50 г ягодж Годжи
  • 6 ст.л. семян Чиа
  • 75 г очищенных фисташек
  • 200 мл миндального молока (можно заменить на обычное)
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 1 апельсин
  • 50 г апельсинового сока
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 20 г черники 

Приготовление:

  1. Смешать миндальное молоко, имбирь, апельсиновый сок и кленовый сироп.
  2. Вылить смесь на семена Чиа в миске среднего размера.
  3. Размешать смесь хорошо и дать настояться около 150 минут.
  4. Поместить смесь в холодильник не менее чем на 2 часа.
  5. Приготовленный пудинг подавать с кленовым сироп и щедро посыпать нарезанными фисташками и черникой.

9. Мандариновый смузи

Ягоди Годжи Мандариновый смузи

Ингредиенты:

  • 3 мандарины
  • 2 киви, очищенных и разрезанных на половинки
  • 1 грейпфрут, очищенный
  • 1 ст.л. ягод Годжи
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка кубиков льда

Приготовление:

  1. Поместите в блендер ингредиенты в том порядке, который указан выше.
  2. Выбрать среднюю скорость и начитать измельчать до однородной массы.

10. Быстрый ореховый пудинг

Ореховый пудинг с Годжи

Ингредиенты:

  • 2ст.л. ягод Годжи
  • 2 ст.л. семян Чиа
  • 2 ст.л. орехов
  • 50 г семечек подсолнуха
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. порошка Маки
  • 1 ч.л. порошка Лукумы
  • щепотка ванильного сахара и корицы, листики мяты

Приготовление:

  1. В небольшую миску поместить все ингредиенты, залить водой, тщательно перемешать и отложить на 15 минут.
  2. Перед подачей посыпать ванильным сахаром и корицей, украсить листиками мяты.

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 16-04-2018

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 17-03-2015 :

    Спасибо за статью - очень понравилась!

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?