10 полезных рецептов с ягодами Годжи
Отзывы о статье ( 1 )Ягоды Годжи являются одним из последних эффективным и полезным суперфудов. Ягоды используют при похудение, при лечение диабета, при высоком кровеносном давление, лихорадке, при проблемах со зрением. Их едят сырыми, приготовленные или сушеные, используют в травяных чаях, коктейлях, смузи, соках, винах, салат, выпечки.
Ниже приведены 10 самых популярных и главное полезных рецептов с ягодами Годжи.
Купить ягоды Годжи Вы можете перейдя по ссылке /catalog/spetsii/jagodi-godzhi.html
Читайте более подробно о лечебных свойствах ягод Годжи в статье «Ягоды Годжи Полезные свойства»
1. Ванильно-миндальная гранола с Годжи
Ингредиенты:
- 20 г ягод Годжи
- 150 г гранолы (заменить можно геркулесовой или овсяной кашей)
- 50 г миндаля
- 2 ч.л. масла виноградных косточек (или оливковое масло)
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 20 г кокосовой стружки
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. сахара (или меда)
- щепотка соли
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250 градусов приготовить противень с пергаментным листом для выпечки.
- Смешать гранолу (геркулесовая каша или овсянки), измельченный миндаль, кокосовую стружку, корицу и соль.
- В другой емкости смешать масло, ванильный экстракт и сахар.
- Нагреть до закипания, пока сахар не растворится. Приготовленным сиропом полить смесь с гранолы и тщательно перемешать.
- Распределить смесь одним равномерным слоем на противень.
- Запекать 20 минут до золотистого цвета.
- Дать остыть, после чего добавить ягоды Годжи. Разрезать на кусочки.
2. Шоколадные кексы с ягодами Годжи и гималайской солью
Ингредиенты:
- 200 г горького нарезанного шоколада
- 350 г сливочного масла
- 450 г сахара
- 8 крупных яиц
- 150 г муки
- 20 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. гималайской розовой соли
- 150 г ягод Годжи
Для шоколадной глазури:
- 150 г горько-сладкого шоколада, грубо нарезанного
- 60г несладкого шоколада, грубо нарезанного
- 120г жирных сливок
- 4 ст.л. сливочного масла
- 100 г сахара
- ¼ ч.л. гималайской розовой соли
- 50 г молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- В миске смешать шоколад, сливочное масло и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно перемешивать, пока шоколад и масло не растает.
- После чего в смесь добавить сахар и отложить на 10 минут до полного остывания.
- Приготовленную смесь взбить миксером около 3 минут.
- Добавить по очереди яйца и постоянно перемешивать.
- Просеять и добавить муку, какао-порошок, ягоды Годжи, разрыхлитель и соль. Всю смесь очень аккуратно вымешать.
- Смазать маслом и посыпать мукой формы для кексов. Выложить массу и выпекать 25 минут.
- Проверить готовность кексов с помощью спички. Если спичка выходит чистой, значит кексы готовые. Дать остыть кексам.
- Для приготовления глазури необходимо смешать все ингредиенты, поместить в емкость на водяной баней, варить около 7 минут, пока все ингредиенты образуют однородную массу.
- Шоколадной глазурью полить остывшие кексы и посыпать ягодами Годжи и небольшим количеством соли для украшения.
3. Супер-антиоксидантный смузи
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 2 ст.л. орехов кешью
- 2 ст.л. ягод Годжи
- 100 г замороженных ягод
- 1 банан
Приготовление:
- Вмешать все ингредиенты и взбить до однородного состояния.
- В жаркое время года рекомендовано добавлять несколько кусочков льда и заменять замороженные ягоды на свежие.
4. Шоколадное печенье с ягодами Годжи
Ингредиенты:
- 2 ст.л. ягод Годжи
- 2 ст.л. нарезанных грецких орехов
- 100 г 70% темного шоколада
- 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
- Растопить шоколад, распределить на 8 ровных порций и выложить на противень.
- Посыпать орехами, ягодами Годжи и ванильным сахаром.
- Оставить в холодильнике на 20 минут до полного остывания.
5. Батончики из мюслей
Ингредиенты:
- 50 г ягод Годжи
- 200 г мюслей
- 100 г орехов
- 50 г семян подсолнуха
- 20 г семян льна
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 белка
Приготовление:
- Смешать мюсли с орехами, ягодами Годжи, какао и семенами льна и подсолнуха.
- Взбить белки и добавить в массу и хорошо перемешать.
- Ёмкость для запекание устелить бумагой для выпечки.
- В нее поместить всю массу и накрыть пищевой пленкой.
- Поместить в холодильник на 4 часа. Нарезать удобными кусочками для употребления.
6. Пряный суп с Годжи
Ингредиенты:
- 100 г ягод Годжи
- 250г нарезанных помидоров
- 450 мл овощного бульона
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 маленький перец чили, нарезанный мелко
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 ст.л. кориандра
Приготовление:
- Вымыть и замочить ягоды Годжи в течение нескольких минут, чтобы увлажнить их.
- Нагреть оливковое масло в средней кастрюле, обжарить лук и перец чили в течение нескольких минут, затем добавить помидоры, ягоды годжи и семена тмина.
- Смесь перемешивать в течение еще нескольких минут. Добавить бульон, довести до кипения.
- Добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу, перемешать суп до однородной массы.
- Украсить семена тмина, добавить перед подачей чайную ложку йогурта или сливок.
7. Малиново-авокадовое мороженое с ягодами Годжи
Ингредиенты:
- 500 г мороженого
- 2 спелых авокадо
- 50 г малины
- 20 г ягод Годжи
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. кокосового молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разрезать авокадо и удалить косточки. Нарезать кусочками и измельчить в блендере.
- Добавить кокосовое молоко, какао-порошок, ягоды Годжи и ванильный экстракт.
- Взбивать дальше до сливочной массы.
- В тарелку выложить 3 шарика мороженого и полить приготовленной смесью.
8. Имбирно-цитрусовый пудинг с фисташками и ягодами Годжи
Ингредиенты:
- 50 г ягодж Годжи
- 6 ст.л. семян Чиа
- 75 г очищенных фисташек
- 200 мл миндального молока (можно заменить на обычное)
- 1 ст.л. натертого имбиря
- 1 апельсин
- 50 г апельсинового сока
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 20 г черники
Приготовление:
- Смешать миндальное молоко, имбирь, апельсиновый сок и кленовый сироп.
- Вылить смесь на семена Чиа в миске среднего размера.
- Размешать смесь хорошо и дать настояться около 150 минут.
- Поместить смесь в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Приготовленный пудинг подавать с кленовым сироп и щедро посыпать нарезанными фисташками и черникой.
9. Мандариновый смузи
Ингредиенты:
- 3 мандарины
- 2 киви, очищенных и разрезанных на половинки
- 1 грейпфрут, очищенный
- 1 ст.л. ягод Годжи
- 1 стакан воды
- 1 чашка кубиков льда
Приготовление:
- Поместите в блендер ингредиенты в том порядке, который указан выше.
- Выбрать среднюю скорость и начитать измельчать до однородной массы.
10. Быстрый ореховый пудинг
Ингредиенты:
- 2ст.л. ягод Годжи
- 2 ст.л. семян Чиа
- 2 ст.л. орехов
- 50 г семечек подсолнуха
- 200 мл воды
- 1 ч.л. порошка Маки
- 1 ч.л. порошка Лукумы
- щепотка ванильного сахара и корицы, листики мяты
Приготовление:
- В небольшую миску поместить все ингредиенты, залить водой, тщательно перемешать и отложить на 15 минут.
- Перед подачей посыпать ванильным сахаром и корицей, украсить листиками мяты.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 17-03-2015
Дата обновления: 16-04-2018
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
Владимир 17-03-2015 :
Спасибо за статью - очень понравилась!