+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

Цель применения пряностей

Отзывы о статье ( 2 )

— исправлением неприятного или специфического естествен­ного запаха используемых продуктов или приготовленного блюда;

улучшением внешней привлекательности блюда, способ­ствуя появлению более приятного цвета, запаха или того и другого одновременно;

приданием блюду другого нового аромата, не характерного первоначальному продукту, а, наоборот, свойственного для той или иной пряности или их смеси;

для придания блюду особого нового вкуса или просто улуч­шения вкуса;

для повышения сохранности продуктов или готового блю­да, для консервирования его, предохранения от скорой порчи.

В зависимости от конкретно стоящей задачи эти цели вы­полняются одновременно или порознь.

Исходя из вышеизложенного, становится ясным, что воз­действие пряностей при приготовлении пищи всегда должно находиться под нашим строгим контролем, а не являться случайным.

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 08-10-2015

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 18-09-2015 :

    Использовала Вашу статью в своем докладе. Очень помогла. Спасибо

  • 22-06-2015 :

    + за статью. Использовала инфу на кулинарном тесте

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?