Цель применения пряностей
Отзывы о статье ( 2 )
— исправлением неприятного или специфического естественного запаха используемых продуктов или приготовленного блюда;
— улучшением внешней привлекательности блюда, способствуя появлению более приятного цвета, запаха или того и другого одновременно;
— приданием блюду другого нового аромата, не характерного первоначальному продукту, а, наоборот, свойственного для той или иной пряности или их смеси;
— для придания блюду особого нового вкуса или просто улучшения вкуса;
— для повышения сохранности продуктов или готового блюда, для консервирования его, предохранения от скорой порчи.
— В зависимости от конкретно стоящей задачи эти цели выполняются одновременно или порознь.
— Исходя из вышеизложенного, становится ясным, что воздействие пряностей при приготовлении пищи всегда должно находиться под нашим строгим контролем, а не являться случайным.
Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 14-02-2012
Дата обновления: 08-10-2015
Оставить комментарий
Комментарии к статье
-
Farell89 18-09-2015 :
Использовала Вашу статью в своем докладе. Очень помогла. Спасибо
-
Анна К. 22-06-2015 :
+ за статью. Использовала инфу на кулинарном тесте