Как только весеннее солнце прогревает землю, начинается пора выездов на природу, веселых пикников, обязательным атрибутом которых является шашлык. Нежное, прожаренное мясо, капающее горячим соком, нравится и взрослым, и детям. Для шашлыка берут такие виды мяса, как свинина, говядина, баранина. Шашлык готовят, так же, из дичи, домашней птицы, рыбы.
Вкус шашлыка, сочность и острота мяса зависит от маринада — смеси специй, приправ и различных кислых жидкостей — уксуса, вина, сока и т.д. Существует множество рецептов маринадов, на самые различные вкусы. Мясо маринуют и в минеральной воде, и в пиве, и в кефире, и в коньяке, и в майонезе, и в лимонном соке. Только испробовав несколько способов маринования мяса, можно найти идеальный для себя вариант. Практически, в каждом рецепте используется лук. Он придает мясу сочность, остроту, вкус. Считается, что чем больше лука, тем вкуснее и насыщеннее получится шашлык. Как правило, берется такая пропорция — килограмм лука на килограмм мяса. Лук нарезается крупно, кольцами, которые потом можно надеть на шампур. Специи для шашлыка используются различные: майоран, базилик, перец, мускатный орех, кинзу и другие пряности. Многие люди предпочитают приобретать специальные готовые смеси, в которых есть все необходимое, включая соль.
Рекомендуем обратить внимание на уже готовую приправу для шашлыка, которая содержит тщательно подобранные пряности идеальные для приготовления очень вкусного шашлыка.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 21-03-2012
Дата обновления: 23-04-2018
Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"
Оставить комментарий
Комментарии к статье
Пробовал почти все, но мне кажется 250 г уксуса 70ти процентного это всё таки многовато, мясо слишком сильно отдаёт уксусом
ОтветитьПолезная статья.
ОтветитьСпасибо, есть из чего выбрать!
Ответить