+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

Рецепт рогаликов с маком и орехами

Отзывы о статье ( 2 )

Рогалики без дрожжей. Простой рецепт с фото

Наряду с имбирными пряниками и французскими круассанами, «рогатые» сладости остаются такими же популярными, как и много веков назад. История появления рогаликов в кондитерском искусстве связана с драматическим событием европейского континента, а именно с символом Османской империи на флаге — белым полумесяцем. Видимо, при осаде Вены в 1683 году турки так допекли местному населению, что венские пекари после очередной неудачной попытки штурма, придумали кондитерское изделие, напоминавшее им вражеский флаг, который можно было съесть и, в буквальном смысле, проглотить своего врага!

Жареный фундук для выпечки

В современном мире уже нет необходимости печь рогалики врагам назло, зато появилось множество разнообразных способов и технологий приготовления, подходящих под определенный вид теста и начинки. Если вы хотите освоить рецепт рогаликов на дрожжах, лучше всего в качестве начинки подойдет варенье, творог или повидло, а вот в без дрожжевую выпечку, например, в песочные рогалики с маком лучше положить орехи, семечки, ягоды или фрукты. Такая же начинка подходит и в постные рогалики с маком.

Предлагаем вам заняться приготовлением этой вкусной выпечки и попробовать самим испечь рогалики — рецепт простой и не трудоемкий, не требующий каких-либо особых навыков или приспособлений. Вам в помощь и наш пошаговый рецепт рогаликов, который станет вам подспорьем при сворачивании теста. Сегодня печем воздушные рогалики с маком и орехами!

Ингредиенты для рогаликов с маком и орехами

Ингредиенты для рогаликов с маком и орехами

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука амарантовая — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • сахар (тесто) — 60 г;
  • сахар (начинка) — 2-3 ст.л. или по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • фундук — 50 г;
  • арахис — 50 г;
  • мак — 2 ст.л.;
  • корица — 1 ст.л. (для украшения).

Мак для выпечки

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Украинская

Способ приготовления: Выпечка

Пищевая ценность 100 грамм приготовленных рогаликов с маково-ореховой начинкой: калорийность — 400 ккал, 9,0 г белков, 24 г жиров, 38 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов без дрожжей, с маком и орехами

Песочное воздушное тесто для рогаликов можно готовить на любом кисломолочном продукте, например, на ваш выбор — рогалики с маком на кефире или с маком на сметане, но сегодня мы будем готовить с маком без дрожжей на твороге. Такое тесто получается более облегченным, чем рогалики с маком из слоеного теста, а еще творог значительно улучшит вкус, сделает тесто мягче, нежнее и ароматнее. Очень удобно использовать для приготовления песочного теста кухонный комбайн — он экономит ваше время, а главное, сохраняет необходимый холодный температурный режим, который должен быть выдержан при замесе этого вида теста. Если вы вымешиваете песочное тесто вручную — следите, чтобы масло не начало таять от тепла ладоней и делайте все действия как можно быстрее.

  1. Для замеса используем пшеничную и амарантовую муку в пропорции 2 части пшеничной и 1 часть амарантовой. Также всыпаем в чашу комбайна сахар или сахарную пудру, разрыхлитель и соль.

    Рогалики с маком, рецепт приготовления

  2. Рубим кусочками сливочное масло, отправляем к муке и другим сухим ингредиентам. Для того чтобы сделать рогалики с маком на маргарине — возьмите такое же количество маргарина.

    Воздушное тесто для рогаликов

  3. Включите комбайн и измельчите муку и масло в крошку.

    Рогалики с маком без дрожжей

  4. На следующем этапе добавьте к тесту творог и желток яйца.

    Песочные рогалики с маком

  5. Снова включите комбайн и «пробейте» получившуюся масляно-мучную крошку с творогом и желтком. Масса скрепится в комок — воздушное тесто для рогаликов готово!

    Рогалики с маком без дрожжей

  6. Выберите тесто из чаши, быстрыми движениями скрепите его в шар, особо не стараясь вымешивать, а только скрепить крошку в цельную массу. Если вы замешивали тесто вручную, обязательно отправьте его перед формированием рогаликов в холодильник. Теплое песочное тесто, в котором подтаяла масляная основа после выпечки становится жестким! Но так как мы использовали кухонный комбайн — песочное тесто осталось холодным и достойно выдержит следующие манипуляции.

    Рогалики с маком на маргарине

  7. Начинка для рогаликов: смешиваем очищенные фундук и арахис, измельчаем их в комбайне или в чаше блендера с насадкой «железный нож» до средней или мелкой крошки.

    Постные рогалики с маком

  8. Высыпаем орехи в миску, добавляем к ним мак, сахар по вкусу и белок, оставшийся от приготовления песочного теста.

    Простой рецепт рогаликов

  9. Ореховую массу перемешиваем, даем ей постоять, чтобы мак впитал в себя сироп. Если вы уже когда-либо пекли рогалики с маком и орехами и претерпели неудачу из-за того, что ваша начинка рассыпалась при выпечке, хотим заметить, что добавление белка в ореховую массу исправит эту ситуацию. Начинка будет держаться аккуратно, белок скрепит мак и орешки в одно целое и такие рогалики с маком будет удобно дегустировать.

    Начинка для рогаликов

  10. Делим песочное тесто на четыре части, если хотите сделать рогалики с маком и орехами очень маленькими «на один зубок», либо на две части, если планируете приготовить песочные рогалики с маком побольше по размеру.

    Тесто для рогаликов, фото

  11. Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в ровный круг.

    Раскатка теста для выпечки рогаликов

  12. Разрезать на 12 одинаковых частей-треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить ложку начинки из орехов и мака.

    Как сделать рогалики дома?

  13. Заготовки завернуть, начиная от широкой стороны к узкой, а «хвостик» постарайтесь расположить внизу рогалика, чтобы тот не развернулся во время выпечки и не раскрылся. При желании смажьте яйцом и присыпьте сверху сахаром.

    Начинка для ПП рогаликов

  14. Выпекайте рогалики 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке либо до румяности. Перед подачей присыпаем корицей. Рогалики с маком без дрожжей готовы!

    Рогалики с маком и орехами

Безусловно, всех рецептов рогаликов не перечесть и возможно вам нравится своя особенная технология их приготовления.

Если вы все же хотите приготовить сладкую сдобную выпечку, обратите свое внимание на дрожжевые рогалики. Рецепт на молоке предполагает использование сухих дрожжей, муки, сливочного масла и яиц. Желаете вспомнить детство и приготовить проверенные «бабушкины» рогалики? Рецепт на маргарине может помочь вам устроить ретро-дегустацию и восстановить в памяти все ароматы, витавшие на кухнях наших родителей. Какой бы вы не выбрали рецепт рогаликов — на сметане, маргарине, а может быть воздушные рогалики с маком из слоеного теста, оригинальные рогалики с маком на кефире или популярные постные рогалики с маком, уверены, что любая выпечка, приготовленная с любовью, получится удачной!

Приятного вам аппетита!

Популярные запросы: рогалики бездрожжевые, воздушные рогалики с маком

Рогалики бездрожжевые

Статья в тему: Домашний хлеб с прованскими травами и семенами кумина. Пошаговый рецепт с фото

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 01-02-2024

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 17-03-2019 :

    Мой любимый рецепт! Обожаю украинскую выпечку! Рогалики с маком пеку всегда летом на Спас яблочный. Рецепт у Вас получился легкий, с дрожаммы они были бы очень воздушные! а эти я так понимаю получились хрустящие!

  • 17-03-2019 :

    Спасибо за очередной рецепт. Сделали с женой - получили удовольствие! Спасибо редактору за такой вкусный рецепт!

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?