Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?
Интернет - магазин
Качественные специи и пряности
Линия
+38 (044) 537-12-37
+38 (067) 195-85-85
+38 (050) 145-85-45
Доставка по Киеву и Украине
Корзина

Ваша корзина

пуста, добавьтетовар из каталога

Статьи Рецепты Классический тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Классический тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем и курицей

Для того чтобы превратить тыкву в нежнейший кремообразный суп-пюре, вовсе не нужно быть сказочной феей с волшебной палочкой в руках. Всего лишь знание некоторых нюансов и немного кулинарных тренировок!

Это блюдо очень часто предлагают в элитных и бюджетных ресторанах, причем в самых разных вариациях. Но мы хотим предложить вам приготовить суп тыквенный, классический рецепт которого будет наиболее приемлем как для взрослых, так и для детей.

Благодаря пищевой ценности самой тыквы — «королевы осени» и способу приготовления супа, диетологи очень любят включать его в рацион практически от всех хворей. Тыква помогает нормализовать работу сердца, укрепляет сосуды, очищает печень и улучшает зрение. К тому же, тыквенный суп-пюре, калорийность которого находится всегда в пределах нормы, всегда занимает достойное место в «жиросжигательных» овощных детокс-коктейлях и смузи.

Несмотря на то, что целебная мякоть тыквы для обычного здорового человека — это безусловная польза, и вред она может нанести только для страдающих диабетом, язвой желудка, гастритами, нарушением кислотно-щелочного баланса пищеварительной системы.

Тыкву можно приготовить в запеченном, тушеном, отварном виде или на пару. Тыквенная мякоть податлива и чудесно сочетается с другими ингредиентами, впитывает в себя вкусы и ароматы всех ингредиентов, участвующих в приготовлении. Поэтому создавать с ней новые вкусовые сочетания, экспериментировать со способами и технологиями — одно удовольствие. Например, в домашних условиях приготовление такого тыквенного супа может не только ограничиваться кастрюлей на плите. Очень легко и просто он готовится в мультиварке, сохраняя еще больше микроэлементов. Постный рецепт супа предполагает использование овощного бульона, диетический вариант — нежирных видов мяса и ограничение по добавлению крахмалистых овощей.

Хотите внести в рацион национальный колорит? Приготовьте французский тыквенный суп-пюре! Это всего лишь тыквенный суп пюре с молоком, которое добавляется в самом конце и гармонично улучшает вкус всего блюда… И даже, если у вас нет блендера, чтобы довести свой тыквенный крем-суп до состояния пюре — можно просто отварить тыкву в бульоне с овощами маленькими кубиками и кушать прямо так! В любом случае, тыквенный суп — обалденный по своим вкусовым качествам и вы непременно должны попробовать его приготовить!

Мы сегодня предлагаем приготовить тыквенный суп-пюре с курицей, однако можете не ограничиваться этим базовым сочетанием и сделать крем-суп с индейкой, с рисом, с карри, с молоком или со сливками, и даже с креветками.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре

Ингредиенты для супа из тыквы

  • тыква — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • куриное филе либо бедра/голени куриные — 0,5 кг;
  • вода для бульона — 1,5 л;
  • имбирь молотый — 1 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок в гранулах — 1 ч.л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • зелень.

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 01:00

Количество порций: 4-5 шт.

Пищевая ценность 1 порции тыквеного супа с курицей (250 мл): калорийность —109 ккал, 2,9 г белков, 6,6 г жиров, 10,9 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре с тыквой

Классический суп-пюре из тыквы, шаг приготовления 1

Классический суп-пюре из тыквы, шаг приготовления 2

Классический суп-пюре из тыквы, шаг приготовления 3

Классический суп-пюре из тыквы, шаг приготовления 4

Классический суп-пюре из тыквы, шаг приготовления 5

Классический суп-пюре из тыквы, шаг приготовления 6

Классический суп-пюре из тыквы, шаг приготовления 7

  1. Начинаем с самого длительного процесса — приготовления куриного бульона. Для него разделываем куриное мясо/филе небольшими кусочками, вкидываем в воду и отвариваем до готовности вместе с лавровым листом и душистым горошком. За минут 10 до готовности птицы — посолите, а когда курица будет окончательно готова — вынимаем ее из бульона. Наша основа для супа-пюре готова!
  2. Пока бульон готовится, необходимо слегка пассеровать морковно-луковое ассорти на небольшом количестве масла. Морковь и лук не зажаривайте до потемнения, иначе в супе затем будут плавать бурые и некрасивые частички.
  3. В готовый подсоленный бульон отправляем кубики очищенного картофеля.
  4. Такими же кубиками режем тыкву (очищенную от толстой плотной кожуры), отправляем в бульон к картошке и варим все вместе на малом умеренном огне 15-20 минут. Хотим обратить ваше внимание, на выбор тыквы для супа. Откажитесь от покупки слишком сладких сортов тыквы, которые обычно берутся для тыквенной выпечки и каш, а также заведомо сладких блюд. Чем интенсивнее будет окрашена ваша тыква — тем ярче будет цвет крем-супа.
  5. Через 15-20 минут можно отправить в кастрюльку морковно-луковую поджарку, немного проварить все вместе до полного размягчения всех овощей.
  6. Теперь мощным погружным блендером измельчаем всю тыквенно-овощную массу в пюреобразное состояние.
  7. Вводим в суп молотый имбирь, гранулы чеснока и черный перец. Чем хорош в этом случае именно молотый имбирь по сравнению со свежим тертым корнем — не нужно будет процеживать суп через сито с целью отсеять волокна свежего имбирного корешка. По вкусу также солим, но очень аккуратно, так как «пересоленность» в данном рецепте будет неуместна со сладковатым привкусом тыквы.

Осталось разлить суп-пюре по тарелкам или пиалам, добавить по желанию сливки, зелень или припорошить еще какими-нибудь ароматными молотыми специями — паприкой или острым красным перцем. Кусочки курицы можно положить на дно тарелок, а можно подать ее отдельно от супа.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей готов! Приятного аппетита!

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 28-09-2017

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Оставить комментарий

Оцените статью
Captcha Обновить код
Продолжить просмотр

Быстрая доставкаДоставка товара от магазина Делюкс
Киев

Курьером на сумму до 700 грн — 35 грн.

Курьером на сумму свыше 700 грн — бесплатно

Самовывозом заказ можно забрать по адресу — ул. Радищева, 3 (ст. м. Берестейская, 10 мин пешком) — с 9:00 до 15:00 ссылка на карту

Украина

В среднем доставка будет стоить около 30 грн

Доставка по Украине осуществляется логистическими компаниями Нова Пошта, Деливери. Отправка в день заказа (кроме воскресенья).

Товар отправляется наложенным платёжом и по предоплате — на выбор клиента.

Рекомендуем приобретать товар по предоплате на карту Приват т.к. Вы экономите минимум 25 грн на отправке денег нам.

Дополнительную информацию читайте на странице Доставка и оплата