Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?
Интернет - магазин
Качественные специи и пряности
Линия
+38 (044) 537-12-37
+38 (067) 195-85-85
+38 (050) 145-85-45
Доставка по Киеву и Украине
Корзина

Ваша корзина

пуста, добавьтетовар из каталога

Статьи Рецепты Фаршированный перец кускусом и овощами. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированный перец кускусом и овощами. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Отзывы о статье ( 1 )

Фаршированный перец кускусом. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированный перец всегда был уютным домашним и повседневным блюдом, фаворитом летнего и осеннего сезона, когда созревают и появляются на рынках сочные и мясистые округлые «бочонки» — гогошары самых различных оттенков от насыщенного зеленого до самого ярко-красного и рубинового цветов. Наверняка вам готовила фаршированный болгарский перец ваша бабушка или мама, поэтому принято считать, что это блюдо относится к нашей национальной кухне.

Спешим сообщить, что перец, фаршированный мясом и рисом — это настоящее кулинарное достояние солнечной и гостеприимной Болгарии, страны лечо, палачинки, чорбы и, конечно же, вышеупомянутого болгарского перца! Устоявшийся у нас классический рецепт в Болгарии каждая хозяюшка доводит до совершенства и уникальности в своем роде, да так, что в любом среднестатистическом доме либо в харчевне с живой музыкой или дорогом ресторане вас ждет неповторимый вкус из одних и тех же ингредиентов.

Как бы ни были прекрасны мировые кулинарные традиции, готовить всегда одинаково — скучно. Предлагаем приготовить болгарский перец, фаршированный кускусом! Как известно, кускус — это пшеничная крупа, которая повсеместно используется в восточных странах, на ней основаны многие блюда берберской и магрибской кухни, поэтому такой фаршированный перец сразу же «перенесет» вас на восток — на побережье Марокко, в саванны Туниса и пустыни Алжира… Замечательное кулинарное путешествие и вкуснейшее блюдо вам гарантировано!

Ингредиенты для фаршированого перца

Ингредиенты для фаршированого перца

  • кускус — 150 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • шампиньоны — 150 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • перец сладкий — 4-5 шт.;
  • укроп сушеный — 1 ч.л.;
  • паприка сушеная — 1 ч.л.;
  • перец чили молотый — 0,5 ч.л.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 5-8 ст.л.;
  • петрушка, базилик.

Время подготовки: 00:20

Время приготовления: 00:30

Количество порций: 4-5 шт.

Перец фаршированный — калории и пищевая ценность в 100 г: калорийность —132 ккал, 2,7 г белков, 8,9 г жиров, 11 г углеводов

Рецепт приготовления перцев фаршированых кускусом и овощами

Фаршированный перец в духовке с сыром

Фаршированный перец в духовке с грибами

Перец фаршированный овощами. Рецепт

Фаршированный перец с овощной начинкой

Перец фаршированный овощами без риса

Фаршированный перец пополам

Фаршированный перец запеченный в духовке

Половинки перца фаршированные

Фаршированный перец овощами

  1. Первое, что вам необходимо знать о кускусе — его не нужно заранее отваривать, а можно просто залить крупу кипятком. Это здорово экономит время, так как когда вы готовите традиционный перец, фаршированный рисом, обычно сухой рис для начинки требуется отварить до полуготовности (он вбирает в себя очень много жидкости, от чего перцы могут стать сухими). Итак, кускус залить стаканом кипятка/горячего бульона и оставить на 5 минут. Затем крупу посолить, влить 2-3 столовых ложки оливкового масла и оставить еще на 5 минут. Жидкость полностью впитается, и когда придет время смешивать кускус с овощами — это будет уже настоящая рассыпчатая масса.
  2. На сковороде обжарить мелконарезанные свежие шампиньоны с ломтиками чеснока с добавлением оливкового масла. Грибы будут идеальны для этого рецепта, так как помогут сохранить сочность блюда, а кроме того, фаршированный перец без мяса, но с добавлением грибов вполне может обеспечить суточную порцию полезного растительного белка, необходимого нашему организму. По желанию можно добавить в начинку любой фарш и приготовить такой же вкусный, но более сытный перец, фаршированный кускусом и мясом.
  3. Помидоры нарезать кубиками (можно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком, а затем переложить в ледяную воду), поместить помидоры к грибам с чесноком, тушить 5 минут.
  4. Перед выключением положить в грибную смесь пряности — сушеный укроп, сладкую паприку и щепотку острого перца чили. Свежую петрушку мелко порубить и добавить вместе с пряностями, солью и черным перцем.
  5. Полученную массу необходимо смешать с распаренным кускусом. Нужно отметить, что такой фаршированный перец без риса получается гораздо нежнее благодаря мягкой по своей структуре крупе, которая моментально впитывает в себя все грибные и овощные ароматы в придачу со вкусом всех пряностей.
  6. У сладкого перца, разрезанного ровно пополам, срезаем белые перегородки и семенную часть, промываем полость от оставшихся семян. Укладываем в форму или на противень.
  7. Плотно наполнить «лодочки» фаршем из кускуса, грибов и овощей
  8. Присыпать сверху тертым сыром и украсить ломтиком шампиньона, немного «утопив» его в начинку. Расплавленная сырная корочка отлично завершит всю вкусовую композицию!
  9. Фаршированные перцы в духовке запекаются при 180-ти градусах, около 30-40 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится. Таким же образом готовим и запекаем фаршированный перец в мультиварке в режиме «варка» или «суп», если готовите перец с добавлением соуса.

Фаршированный перец овощами и кускусом готов! Приятного аппетита!

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 31-08-2017

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Оставить комментарий

Оцените статью
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 31-08-2017 :

    Ой девочки, какие вы молодцы. Такой блог и такие рецепты... Очень, очень красиво, вкусненько. Бегом иду такие же перчики делать

    Ответить
    Captcha Обновить код
Продолжить просмотр

Быстрая доставкаДоставка товара от магазина Делюкс
Киев

Курьером на сумму до 700 грн — 35 грн.

Курьером на сумму свыше 700 грн — бесплатно

Самовывозом заказ можно забрать по адресу — ул. Радищева, 3 (ст. м. Берестейская, 10 мин пешком) — с 9:00 до 15:00 ссылка на карту

Украина

В среднем доставка будет стоить около 30 грн

Доставка по Украине осуществляется логистическими компаниями Нова Пошта, Деливери. Отправка в день заказа (кроме воскресенья).

Товар отправляется наложенным платёжом и по предоплате — на выбор клиента.

Рекомендуем приобретать товар по предоплате на карту Приват т.к. Вы экономите минимум 25 грн на отправке денег нам.

Дополнительную информацию читайте на странице Доставка и оплата