+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

Рецепты с лавандой ТОП-8

Отзывы о статье ( 4 )

 

Чай с лавандой

Лавандовый чай обладает расслабляющим и успокаивающим свойствами. Отлично подходит при нервных расстройствах и при болях в желудке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чайник засыпать цветы лаванды, залить кипятком.
  2. Накрыть крышкой и настаивать до 5-7 минут.
  3. По вкусу добавить мед и лимон.

Лавандовый сахар

Рецепт сахара с лавандой

Сахар с лавандой используется в качестве замены обычному сахару. Он прекрасно сочетается в соусах, кремах, тесте.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сушеной лаванды
  • 250-300 г сахара

Приготовление:

  1. В контейнер положить цветы лаванды и сахар.
  2. Тщательно перемешать и закрыть крышкой.
  3. Сахар должен настаивается в течение 1 недели, после чего просеять и использовать.

Лавандовый уксус

Лавандовый уксус Рецепт

Уксус из лаванды используют в качестве основы для французских соусов и для салатных заправок. Аромат цветов прекрасно сочетается с разными сезонными овощами, фруктами и зеленью. Легко компонировать с тимьяном, розмарином, орегано, имбирем.

Ингредиенты:

  • 100 мл уксуса
  • 2 ст.л. сушенной лаванды

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать лавандовый уксус в домашних условиях, необходимо взять 100 мл яблочного или виноградного уксуса.
  2. Залить в стеклянную банку с плотно закрывающиеся крышкой.
  3. Добавить цветы сушеной лаванды — 2 ст.л. ложки.
  4. Отложить и дать настояться в течение 3 недель, периодически встряхивая.
  5. После чего процедить и перелить в стеклянную банку для уксуса.

Лавандовый сироп

Рецепт сиропа из лаванды

Сироп из лаванды можно добавить практически в любой напиток. Кроме того цветки способны слегка подкрасить основу напитка. Его также используют в качестве джема, для заправки фруктовых салатов, в мороженое, чай и кофе, лимонад.

Ингредиенты:

  • 6-7 ст.л. цветов лаванды
  • 400 мл фильтрованной воды
  • 300 г сахара

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и на среднем огне довести до кипения.
  2. Добавить в кипящую воду сахар и постоянно перемешивать, пока он полностью не растворится.
  3. Убрать с огня и добавить сушеные цветы лаванды. Перелить в емкость, закрыть крышкой и охладить.
  4. Переместить в холодильник и хранить до 3-4 недель.

Рецепт мохито с лавандой

Рецепт мохито

Освежающий летний напиток, который может пригодиться на любой вечеринке или празднике. Прекрасно сочетается с различными закусками и фруктами.

Ингредиенты:

  • 50 г рома
  • 8-10 свежих листьев мяты
  • 50 г лавандового сиропа
  • ½ шт. лайма
  • вода содовая
  • щепотка сушеных цветов лаванды

Приготовление:

  1. В шейкер добавить листья мяты, сок лайма и сироп лаванды.
  2. Давить ингредиенты, например, с помощью ложки, пока не появится ярко-выраженный запах мяты и лайма.
  3. Добавить лед и ром, закрыть шейкер и трусить в течение 1 минуты.
  4. Вылить в бокал, добавить содовую. В качестве украшения — посыпать сверху цветами лаванды.

Лаванда в десертах

Песочное печенье с лавандой

Рецепт печенья с цветами лаванды

Лавандовое печенье является прекрасным дополнением к летнему завтраку, которое можно совместить с клубникой, черникой или малиной.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сушеной лаванды
  • 400 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сливок
  • 200 г клубники
  • 100 г взбитых сливок

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Лист для выпечки накрыть пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом.
  3. Смешать сахар, разрыхлитель, муку и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавлять масло нарезанное на мелкие кубики и вмешивать тесто до однородной консистенции.
  5. Смешать яйцо, сливки и цветы лаванды. Добавить в тесто и еще раз все перемешать.
  6. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой и раскатать толщиной 0,5 см
  7. Вырезать с помощью формы печенье различной формы (круги, ромбы или с помощью формы, которая у вас есть дома).
  8. Выложить печенье на пергамент и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Затем выложить на решетку до полного охлаждения.
  10. В качестве топинга соединить нарезанную клубнику со сливками.

Рецепт домашнего безе с сушеной лавандой

Безе с лавандой

Это воздушное легкое лакомство готовится быстро и легко. Сладкое дополнение к чаепитию или украсит верх праздничного торта.

Ингредиенты:

  • 5 шт. яичных белков
  • ¼ ч.л. соли
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. сушеной лаванды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Цветы лаванды мелко измельчить в кухонном комбайне, ступке или кофемолке.
  3. Взбить яичные белки, после чего добавить сахарную пудру, соль и измельченную лаванду. Медленно и аккуратно перемешать.
  4. Продолжать взбивать до жесткой формы пиков.
  5. По желанию вы можете добавить пищевой краситель, например синего или красного цвета.
  6. Противень укрыть пергаментов для выпечки.
  7. С помощью кондитерского мешка выложить безе и выпекать на верхней стойке духовки в течение 45 минут при 100-110 градусов

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 22-11-2023

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 14-06-2020 :

    Отличное качество лаванды. Рекомендую

  • 15-05-2016 :

    Очень интересно, доступно.

  • 09-05-2016 :

    Новенька статейка у Вас! Молодцы! В принципе рецепты очень простые и легко доступные, при этом весьма интересные

  • 09-05-2016 :

    Красота то какая )) Лаванда это реально крутое украшение и ингредиенты на пике популярности.

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?