+38 (044) 334-54-85 +38 (067) 195-85-85 +38 (050) 145-85-45
магазин специй
(067) 195-85-85
 
(044) 334-54-85
(050) 145-85-45

Булочки с корицей

Отзывы о статье ( 3 )

Рецепт булочек с корицей

Ароматные булочки с корицей знаменитые на весь мир. Готовятся быстро и легко. Всего несколько этапов приготовления сдобной выпечки и угощение для гостей готово.

Корицу молотую Вы можете приобрести по ссылке Молотая корица премиум качества

Ингредиенты для теста

  • 250 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • полстручка ванили
  • 150 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 800-900 г муки
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сметаны

Время подготовки: 00:50

Время приготовления: 00:45

Количество порций: 10-12 шт.

Пищевая ценность 100 грамм готовых булочек с корицей: калорийность — 372 ккал, 6 г белков, 16 г жиров, 51 г углеводов

Способ приготовления теста

  1. На умеренном огне нагреть молоко (до кипения доводить не следует). Добавить сливочное масло, сахар, ваниль и соль.
  2. В уже остывшее молоко добавить дрожжи и тщательно помешивать до полного их растворения.
  3. В молоко добавить яйца и продолжать вымешивать.
  4. В отдельную кастрюлю насыпать муку и добавить приготовленное молоко с дрожжами.
  5. Вымесить тесто.
  6. Тесто в миске отставить в тёплое место и накрыть полотенцем, дать «вырасти» ему в два раза.

Приготовление начинки:

  1. Смешать сахар, корицу и сметану. Также в начинку можно добавить изюм по вкусу

Приготовление булочек:

  1. Готовое тесто разделить на две равные части
  2. Раскатать его в форме овала, толщиной 3 мм
  3. Смазать тесто приготовленной массой для начинки
  4. Завернуть в рулет, защепить края рулета
  5. Разрезать рулет на колечки, шириной 3-4 сантиметра и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, немного приплюснув их сверху. При желании можно смазать булочки желтком.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов
  7. Готовые булочки вынуть из духовки, дать им остыть и присыпать сахарной пудрой

Автор Антонова Ирина

Автор статьи: (доцент КНИТУ)

Дата публикации:

Дата обновления: 18-08-2020

Оставить комментарий

Оцените статью
empty starempty starempty starempty starempty star
Captcha Обновить код

Комментарии к статье

  • 03-04-2017 :

    Весьма простой рецепт. Как по мне изюм не нужен. Главное качественная корица в молотом виде!Тяжело купить но если постараться то следуя подсказкам можно купить ее прямо здесь!

  • 11-09-2015 :

    Сделала булочки по вашему рецепту. Семье понравились, спасибо ))

  • 08-01-2015 :

    Na4inka obaldennaja, no samo testo kakoe tone o4enj polu4aetsja. Dumaju obi4noe drozzevoe testo po klassi4eskomu receptu bilo bi namnogo lu4we.

Закрыть
Логин (Имя пользователя):
Пароль:
 Забыли пароль?